您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

迎丰家规家训进万家 家风故事传递正能量

2017-10-09 16:59  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 罗兴峰沈沙沙)为进一步弘扬诚、孝、俭、勤、和新民风,充分挖掘和发挥好家规家教、家风家训在新民风建设中的积极作用,迎丰镇在镇境域内挖掘、征集、宣传、践行蕴含廉洁思想内涵的优秀家规家训,通过搜集整理,汇编出家规家训62条,并编辑成册用于宣传推广。

传承好家规,培育好家风。每一个家规家风的传承都蕴含着治家之理,迎丰镇积极开展家规家训进万家活动,通过简洁有吸引力的活动形势,将诚、孝、俭、勤、和的理念和家规家训传承的新风弘扬开来。在新民风活动示范村红花坪,家规家训进万家活动将以《胡氏家规家训》作为宣讲主体,传承人胡春早将用自家的家风故事来推崇弘扬孝老爱亲、邻里和谐、教子有方、诚实守信。通过主体党日活动平台,不断推出优良家风家规及家风故事。

六进活动齐开展,视频宣传打头阵。新民风活动、家规家训的宣传将于两学一做学习教育相结合,在精神文化宣传上,开展六进活动,引导党员干部、广大群众、在校学生自觉传承良好家风,大力弘扬清风正气,摒弃移风易俗;由迎丰镇党委政府组织承办,内容涵盖接地气,制作时长12分36秒的石泉首部家规家训专题片《胡氏宗谱》,将为六进活动打头阵,传播传统文化正能量,以当地文化背景、人物事迹作为家规家训、新民风宣传重点,将在各村进行播放。

征集活动不停止,优秀典型其弘扬。传承优良家规,弘扬清风正气,积极挖掘优秀典型,迎丰镇将加大宣传力度,家规家训的征集不局限于各村,将扩大到机关、驻镇单位,通过搜集,将优秀的典型人物事迹进行宣传报道,结合实际,创新发展家规家训传承内容,以生动的载体、鲜活的故事,大力弘扬孝老爱亲爱岗敬业无私奉献忠于职守舍己救人等优秀传统文化、传统美德。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    石泉县积极筹备2017年秋冬栽桑建园工作

    2017-10-09 10:29阅读

    今年高校毕业生达795万人 西安等城市开启“抢人大战”

    2017-10-07 11:05阅读

    西安警方启动“双节”安保工作 空中地面全覆盖

    2017-10-03 08:36阅读

    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    旬阳卫计系统风清气正迎“双节”

    2017-09-28 18:03阅读

    安康干线公路水毁严重直接损失逾2000万元

    2017-09-27 11:25阅读

    高新交警为家长召开“家长会” 输送交通安全知识

    2017-09-25 19:13阅读