您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

旬阳卫计系统风清气正迎“双节”

2017-09-28 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 张治乾颜晓霞)中秋、国庆双节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围,旬阳县卫计局多措并举抓好节假日期间值班纪律和党风廉政建设,坚决杜绝四风问题和违纪行为发生。

规范日常管理,落实值班责任。印发《关于进一步严肃值班工作纪律的通知》,落实24小时领导带班、专人值班制度,要求值班人员严格遵守各项值班规定,坚守岗位,不得擅离职守,对突发情况要冷静处置并按规定上报。建立值班报备和抽查制度,由机关安排值班人员在值班期间,每天对各医疗卫生计生单位值班情况进行抽查,对抽查发现的问题,提交局法规监督股统一调查处理。

加大宣传力度,严明纪律要求。召开会议及时传达县纪委《关于重申中秋、国庆节期间有关纪律要求深化纠正四风问题的通知》精神。组织学习医疗机构从业人员行为规范、医疗卫生行业九不准、中央八项规定精神等相关内容。加大廉洁纪律的宣传教育力度,牢固树立廉洁自律意识。要求系统党员干部自觉做到十个严禁,及时提醒和引导党员干部提高防范意识,时刻警醒,严格自律,真正使铁规禁令入脑入心。

开展明察暗访,严查违规违纪。严格实行24小时值班制度、总值班制度、请消假制度,采取明察暗访、专项检查等形式,加强对节日期间的监督检查力度,适时开展巡查、检查值班、在岗在位等日常工作情况和纪律作风,对发现的问题及时予以纠正、处理,确保双节期间全系统各项工作有序开展。

强化执纪曝光,从严追究责任。对违反值班制度和纪律的,给予谈话诫勉、通报批评;对因擅离职守而造成恶劣影响的,依纪依规给予党政纪处分;对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,玩忽职守、失职渎职,致使在双节期间和日常值班期间发生严重违规违纪问题,造成严重后果或恶劣影响的,依法追究相关人员责任。告诫全系统党员干部筑牢思想防线,主动履职,心存敬畏、手握戒尺、行有所止,让中央八项规定精神落地生根,确保双节期间风清气正。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    宁陕全力做好强降雨应对和防范工作

    2017-09-28 11:25阅读

    汉滨交警扎实做好雨天道路交通安全管理

    2017-09-27 16:53阅读

    石泉:对旅馆开展“拉网式”检查迎“十一”

    2017-09-26 17:40阅读

    双节将至 西安交警部门预计30日将迎来出行高峰

    2017-09-25 08:05阅读

    上海合作组织成员国地方领导人圆桌会在西安召开

    2017-09-22 12:10阅读

    勿忘国殇 吾辈自强 ——西安市第二保育院开展“9.18”专项主题晨会教育活动

    2017-09-20 17:56阅读

    天贸城二区举行招商暨江北公交总站投运发布会

    2017-09-18 18:47阅读