您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

把群众放在心上 把责任扛在肩上

2017-09-30 08:48  兵马俑在线  字号:T|T

本报评论员

百舸争流急,千帆竞渡远,全市现场综合观摩会在比学赶超的热烈氛围中圆满落幕。这次观摩是全市项目建设的一次大检阅,是全市整体工作的一个再提升,也是我市以实际行动为即将召开的十九大献上的一份贺礼。这次观摩,亮点频现,硕果累累,一个个大项目、好项目正在秦东大地落地生根,建设富裕美丽幸福新渭南、加快建设“三地一中心”的号角正响彻秦东大地。

经济运行持续向好,民生工程加速推进,产业结构持续优化,新型产业加速聚集,脱贫攻坚胜利在望,生态建设井然有序……这份让人振奋的成绩单背后,是市委、市政府对项目建设的高度重视,是全市上下团结一心、奋勇拼搏的实干精神。今年以来,各级各部门凝心聚力、埋头苦干、你追我赶,用争先进位的精气神、真抓实干的作风、奋勇拼搏的干劲,开创了我市经济社会发展的新局面。

成绩斐然,让人振奋;不足同时存在,必须正视。全市各级领导干部必须清醒地看到,我们虽然纵向比取得了巨大的成就,但是横向比特别是同先进地区比我们还有不小的差距;我们虽然有诸多得天独厚的优势,但我们也有诸多先天不足和劣势;我们虽然在一些项目和某些领域有开拓性的不菲业绩,但我们在一些领域还有亟待突围破解的难题。

这次观摩会是一次成果检验,为前进的征程提供了巨大动力,同时也带给我们巨大的压力。我们既要看到成绩增强信心,鼓舞斗志,更要看到差距、取到真经,克难攻坚、迎头赶上。

2017年已进入冲刺期,我们必须铆足劲儿,与时间赛跑,紧紧围绕全年各项任务,自我加压,尽职尽责,突出重点,强化措施,真抓实干,为今年画上一个圆满的句号。同时,要积极贯彻落实“五新”战略要求,聚焦追赶超越主题,紧扣“三地一中心”建设,以供给侧结构性改革为主线,尽快启动谋划明年各项工作,为经济长远发展奠定良好基础。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。只要我们牢记使命,把群众放在心中,把责任扛在肩上,鼓起时不我待、敢为人先的勇气,激发负重爬坡、敢创一流的胆气,树立干事创业、敢于担当的志气,保持奋发图强、勇攀高峰的锐气,就一定能够圆满完成各项任务,续写追赶超越新篇章。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    华山体检中心正式开业运营

    2017-09-29 09:14阅读

    渭南水果“进京记”———“2017”渭南特色果品推介活动在北京举行

    2017-09-29 09:04阅读

    市级行业部门安全生产大检查工作汇报会在大荔召开

    2017-09-28 09:15阅读

    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    至诚业务铸匠心 平凡岗位求无悔——记工行韩城市金城支行客户经理李强

    2017-09-25 08:41阅读

    上海合作组织成员国地方领导人圆桌会在西安召开

    2017-09-22 12:10阅读

    勿忘国殇 吾辈自强 ——西安市第二保育院开展“9.18”专项主题晨会教育活动

    2017-09-20 17:56阅读