您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区举办文艺汇演 垃圾分类新时尚 执法保障我先行

2019-09-02 18:06  兵马俑在线  字号:T|T

为切实推进生活垃圾分类工作,引导市民积极主动参与生活垃圾分类,加快打造绿色发展样板城市。8月30日,曲江新区在曲江创意谷展演中心举行“垃圾分类新时尚·执法保障我先行”曲江新区生活垃圾分类宣传文艺汇演。

实施垃圾分类,对提升城市文明程度,改善城市环境,提升资源的回收利用价值,具有重要的意义。为此,曲江新区多措并举,广泛开展多样化的教育引导工作,并通过有效的督促引导、执法保障,培养市民垃圾分类的好习惯。活动当天,曲江新区将垃圾分类宣传搬上舞台,以小品、魔术、情景剧、快板等方式宣传垃圾分类相关法律法规,增强群众对垃圾分类知识的了解,让环保理念更加深入人心。不断提高群众自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类工作走进千家万户,引领全民追求分类新时尚。

此次文艺汇演,通过精彩多样的节目,以喜闻乐见的方式向群众普及垃圾分类知识,宣传垃圾分类相关管理办法,以及个人、管理单位、运输单位在生活垃圾分类工作中所承担的相应责任,让生活垃圾自觉分类成为全民共识。下一步,曲江新区将持续通过宣传发动、教育培训、加强监督执法等举措,有效推进生活垃圾分类减量化工作,全面提升居民分类意识,不断强化垃圾分类理念。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    航天基地召开第21次党工委会议

    2019-09-02 16:05阅读

    为打游戏过关 西安10岁孩子3天内向小米游戏支付近3000元

    2019-09-02 12:23阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    利民之事 丝发必兴 曲江新区全力打好生态环境保护战

    2019-08-29 18:07阅读

    街镇综合管理改革试点工作现场会在秦汉新城窑店街道召开

    2019-08-28 12:07阅读

    城市配套再升级,吃喝玩乐购,以后就来经开区高铁新城!

    2019-08-27 10:10阅读

    西安两市政工人井下作业突然晕厥 所幸消防人员赶到施救

    2019-08-26 10:41阅读