您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第六届丝路国际艺术节西安开幕

2019-09-09 00:04  西北信息报  字号:T|T

9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕。本次艺术节吸引了116个国家和地区的艺术家共同参与,在举办文艺演出、美术展览、文化论坛、惠民演出的同时,还将举办2019年青年汉学家研修计划(西安)、庆祝新中国成立70周年陕西省优秀剧(节)目展演等5项专题活动。开幕式后,出席活动的领导、嘉宾和现场观众一起欣赏了开幕式演出——青春版秦腔历史剧《杨门女将》。

本届艺术节秉持“丝路艺术的盛会,民心相连的桥梁,人民群众的节日”办节宗旨,自设立伊始,丝绸之路国际艺术节就以加强人文交往、促进民心相通为主旨,聚焦“丝路核心、中华文化、国际元素”三大主题,秉承中华文化“和平、和谐、合作”价值理念,在交流、对话的同时,凝聚文化共识、搭建文化桥梁、汇聚文化力量,展示中国精神、中国气魄,为积极推动丝路沿线国家文化交流互鉴搭建了务实合作的国际平台。

6年来,从首届的30个国家和地区参与,到本届的116个国家和地区参与,丝绸之路国际艺术节的规模效应不断扩大、品牌价值日益提升、国际美誉度不断提高。当前,丝绸之路国际艺术节已成为“一带一路”共享文化资源、共推文化建设的重要品牌活动。

在开幕之后的14天里,文艺演出、美术展览、文化论坛、惠民巡演等板块以及西安数字互动娱乐文化周、2019国际现代艺术周、国际儿童戏剧周等专题活动将陆续精彩呈现。来自世界各地的艺术家将齐聚古都西安,共唱一曲“一路同心”的丝路长歌。来自世界各地的49台剧(节)目、1000余幅艺术作品将汇聚在丝绸之路国际艺术节上,充分展示世界文化的多样性。

据了解,丝绸之路国际艺术节是我国首个以“一带一路”为主题的国家级综合性国际艺术盛会,由文化和旅游部、陕西省人民政府共同主办,陕西省文化和旅游厅承办,每年举办一届,永久落户陕西。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国西部科技创新港举行第一次开学典礼

    2019-09-07 20:03阅读

    把暖心放心间 让服务落到位

    2019-09-06 19:01阅读

    兄妹七人患病都“抖抖” 专家:若病情不严重

    2019-09-06 00:18阅读

    陕西高校新生大数据揭秘:有人20岁考上博士 同名同姓学生多

    2019-09-04 19:48阅读

    有你家门口的没?福聚巷七彩巷凤锦路 西安99个新路名征求建议

    2019-09-03 20:34阅读

    为打游戏过关 西安10岁孩子3天内向小米游戏支付近3000元

    2019-09-02 12:23阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读