您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

总部园办强化宣传加强督导,全面推进垃圾分类工作

2019-09-09 12:11  兵马俑在线  字号:T|T

近期,为深入开展垃圾分类工作,提高市民群众的知晓率和执行力,总部园办持续发力、多措并举全方位推进垃圾分类工作落到实处。

一是组建垃圾分类督导检查工作组,夯实责任分工。园办成立了垃圾督导工作组,由园办分管副主任带队,定期对辖区单位及小区垃圾分类开展情况进行现场督导检查,对发现问题,现场要求整改,强化各小区贯彻落实垃圾分类工作意识,安排专人负责垃圾分类工作。

二是加大力度宣传,发动社会力量参与。园办一方面组织各小区、物业公司等参与到垃圾分类宣传推广工作中来,另一方面定期举办垃圾分类教育培训,组织志愿者,每周在辖区的广场、社区、地铁站周边等公共区域开展垃圾分类主题宣传活动,通过形式多样化的主题向市民宣讲垃圾分类常识,派发垃圾分类宣传单和现场分类等方式,让垃圾分类的理念深入人心。

三是建立长效工作制度,夯实工作成果。工作小组对园办辖区各单位定期开展检查,对检查情况以台账形式进行记录,并跟进后期整改工作,对检查发现的问题难点,现场指导,逐个解决。本周对宣传不力,设施不到位的11家单位下发了限期整改通知。

下一步,我办将继续加大垃圾分类宣传活动,不断提高市民群众知晓率和参与度,加强督导检查及执法监督频次和力度,促使垃圾分类工作取得实际效果。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    打造发展“三个经济”的重要支撑点

    2019-09-09 10:06阅读

    中国西部科技创新港举行第一次开学典礼

    2019-09-07 20:03阅读

    省委教育工委 省教育厅督查组赴西安市督查秋季开学及校园安全工作 副巡视员罗侃淳看望并慰问优秀教

    2019-09-06 13:03阅读

    精准资助基层行 扶贫家访暖人心-----西安市盲哑学校开展“精准资助基层行”走访活动

    2019-09-05 11:04阅读

    西安120急救车启用智能终端设备 交警可根据行车轨迹排除拥堵

    2019-09-03 21:04阅读

    空港新城召开成长性企业资本市场融资服务对接会

    2019-09-02 12:07阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读