您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区实施“百企帮百村”行动助力脱贫攻坚

2019-09-09 16:32  兵马俑在线  字号:T|T

与会人员参观品鉴特色农产品摄影 张晓哲

(记者 张晓哲)酒香也怕巷子深。再好的农产品,缺乏专业包装、策划,和产业化运作,也无法产出良好的效益。9月4日下午,高新区召开百企帮百村助力脱贫攻坚暨壮大农村集体经济动员大会,旨在走出一条企业发展和产业扶贫共赢的新路子。高新区管委会副主任顾海文,高新区国有及民营企业、集体经济组织、村委会及园区代表等300余人参会。

顾海文要求,高新区要认真贯彻中省市脱贫攻坚决策部署,引导全社会关注支持、广泛参与百企帮百村活动;积极开展产业扶贫,精准施策、展现特色,确保每项政策落到实处,努力打通扶贫帮困“最后一公里”;统筹协调、创新推进,寻求产品市场出路;严格督考、注重实效,打造更多优质扶贫品牌,带动困难群众脱贫致富。

根据百企帮百村活动方案,高新区将以全区157个行政村及204户未脱贫户为重点帮扶对象,通过两年时间,以签约结对、村企共建等形式,开展订单式农业,促进成交型农业发展,壮大农村集体经济,推进产业扶贫和社会扶贫。同时,鼓励各村帮助企业进行招工招商宣传,充分利用劳动力资源为企业提供配套服务,实现村企共赢发展,让企业得利,百姓受益。对于积极主动参与高新区脱贫攻坚、带动贫困群众脱贫致富的企业,将优先享受各项相关政策。

会议现场,西安丰源尚农农业发展有限公司与秦渡街道葡田枝下、西安迈科金属国际集团有限公司与秦渡街道禹王庙村、陕西西部资信股份有限公司与庞光街道炉丹村签订了帮销协议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    总部园办强化宣传加强督导,全面推进垃圾分类工作

    2019-09-09 12:11阅读

    中国西部科技创新港举行第一次开学典礼

    2019-09-07 20:03阅读

    把暖心放心间 让服务落到位

    2019-09-06 19:01阅读

    垃圾分类讲师走进西安一家属院 居民:“要活到老学到老”

    2019-09-05 19:38阅读

    西安机场城际铁路试运营票价公布:起步价2元4公里 全程16元

    2019-09-03 21:05阅读

    特奥精神展光芒 启智健儿显风采——启智学校在第十届全国残运会暨第七届特奥会勇夺8金20银

    2019-09-02 17:05阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读