您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

渭南华州区首起“涉黑”案件公开宣判

2019-09-11 00:16  西北信息报  字号:T|T

8月30日9时,渭南市华州区人民法院对被告人黄毅等21人组织、领导、参加黑社会性质组织罪、非法吸收公众存款罪、强迫交易罪、非法采矿罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪、妨害公务罪、故意伤害罪一案进行公开宣判。该案是扫黑除恶专项斗争开展以来,华州区公开审理的首起“涉黑”案件。

黄毅在经营永安投资公司、永安贸易公司、康洁建筑垃圾处理公司期间,为追求非法经济利益,多次实施违法犯罪活动,违法犯罪活动由单一演变成多样,参与人数由少到多,社会危害后果严重。特别是在永安投资公司违法放贷收贷过程中,形成了与被告人张斌、朱刚、张兵、孙少杰、白雪锋、黄飞龙、郭福磊、任某杰、杨峰光、宋某强较稳定的以暴力犯罪为基本内容的“地下清收队”犯罪组织。该组织结构紧密,层级分明,且有一定的组织纪律和活动规约。通过非法吸收公众存款、高利放贷、非法采矿、强迫交易等违法犯罪活动获取经济利益,为维护组织的利益,以暴力、软暴力、威胁或者其他手段讨债,多次寻衅滋事、非法拘禁、敲诈勒索,为非作恶、欺压、残害群众,在华州区、华阴市境内形成了重大影响,严重破坏了经济、社会生活秩序。

华州区法院根据各被告人的犯罪事实、犯罪性质、情节和对于社会的危害程度,结合认罪、悔罪表现,判处被告人黄毅有期徒刑十八年,没收个人全部财产,剥夺政治权利三年;其余20名被告人判处有期徒刑十二年至一年六个月不等刑期,并处罚金。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    集贤镇举办表彰大会---喜迎第三十五个教师节

    2019-09-10 16:31阅读

    孙楠检查垃圾分类和安全生产工作

    2019-09-09 22:05阅读

    西安市高校“花样”分类垃圾

    2019-09-09 00:12阅读

    省委教育工委 省教育厅督查组赴西安市督查秋季开学及校园安全工作 副巡视员罗侃淳看望并慰问优秀教

    2019-09-06 13:03阅读

    市委常委、市委宣传部部长张琳一行来生态区调研重点项目

    2019-09-05 12:06阅读

    西安120急救车启用智能终端设备 交警可根据行车轨迹排除拥堵

    2019-09-03 21:04阅读

    西安交通大学能源科学与技术研究院入驻中国西部科技创新港揭牌仪式举行

    2019-09-02 16:05阅读