您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

11月陕西省河流水质稳中有升 Ⅰ~Ⅲ类水质断面占85.9%

2019-12-18 02:04  西北信息报  字号:T|T

记者从陕西省生态环境厅获悉,11月份,陕西省河流总体水质良好,与上年同期相比,水质稳中有升。27个城市集中式饮用水源所测项目均达标,水源达标率100%。

在监测的81条河流177个国控、省控断面中,Ⅰ~Ⅲ类水质断面152个,占85.9%;Ⅳ~Ⅴ类20个,占11.3%;劣Ⅴ类5个,占2.8%。与上年同期相比,Ⅰ~Ⅲ类水质断面比例上升4.2个百分点,Ⅳ~Ⅴ类下降2.0个百分点,劣Ⅴ类下降2.2个百分点。

4个湖库中,瀛湖、王瑶水库水质优,石门水库、红碱淖缺测。与上年同期相比,瀛湖、王瑶水库水质均无明显变化。

对照《陕西省碧水保卫战2019年工作方案》要求,达到考核目标的有41个断面,未达到考核目标的有6个断面,分别是榆林市窟野河的温家川,无定河的辛店,延安市仕望河的昝家山,渭南市尤河的张家庄,铜川市石川河的岔口,咸阳市泾河的泾河桥。

与上年同期相比,持续超考核目标断面5个,为榆林市窟野河的温家川,延安市仕望河的昝家山,渭南市尤河的张家庄,铜川市石川河的岔口,咸阳市泾河的泾河桥;退出超标断面4个,为韩城市顗水河的芝川,延安市延河的朱家沟、北洛河的田庄镇南城村,西安市灞河的三郎村;新增超标断面1个,为榆林市无定河的辛店。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    优化营商环境:释放对外开放 “新活力”

    2019-12-17 16:11阅读

    北京预制研究院西安分院揭牌仪式在秦汉新城举行

    2019-12-16 18:07阅读

    西咸新区与中国教育智库网签署共建合作协议

    2019-12-13 18:08阅读

    5G来了,俄罗斯朋友也来了

    2019-12-12 20:12阅读

    西安航空基地开展“国家宪法日”主题系列宣传活动

    2019-12-11 14:15阅读

    西咸新区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-10 06:04阅读

    西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2019-12-07 14:09阅读