您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区环保垃圾处理项目投运启动仪式

2019-12-18 16:08  兵马俑在线  字号:T|T

12月18日,西咸新区北控环保垃圾处理项目投运启动仪式。西咸集团党委书记、董事长周东,北京控股副总裁、北控环保董事长柯俭分别致词,西咸新区党工委委员、管委会副主任刘优军宣布项目点火投运。

西咸新区生活垃圾处理发电项目,位于秦汉新城正阳街办,总投资17.1亿元,总占地200亩,配套道路占地面积63亩,日处理能力3000吨,配备4台750吨焚烧炉,2台30MW汽轮发电机组。项目设备采用国内外最先进的主流设备——炉排炉,设计上采取最先进的工艺流程,技术标准、烟气排放全面优于最严格的欧盟2010标准,污水处理实现净零排放。服务范围包括西咸新区空港新城、秦汉新城、泾河新城和沣东新城部分区域,以及西安市经开区、未央区和莲湖区。

西咸新区垃圾处理项目是西安市委、市政府确定的重大民生项目,项目投产运营将从根本上改变生活垃圾简单填埋的状况,在无害化处理的基础上实现焚烧发电,把垃圾变废为宝,将产生巨大的经济效益和社会效益,让西咸新区更加生态、更加宜居、更加文明!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    咸阳两官员被开除党籍为谋职务晋升给国家工作人员财物

    2019-12-18 02:13阅读

    扶风村规民约改革工作迈出新步伐

    2019-12-17 10:35阅读

    许寿琨调研宜居环境建设和脱贫攻坚工作

    2019-12-16 10:18阅读

    西安车站海关、西安邮局海关正式揭牌开关

    2019-12-13 12:12阅读

    西咸新区党工委审计委员会第一次会议召开

    2019-12-12 06:04阅读

    沣西新城中深层无干扰地热能供热技术走进河南

    2019-12-10 16:09阅读

    陕西:秦岭天然林面积超5000万亩

    2019-12-09 00:14阅读