您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸研究院召开《以创新城市发展方式推动城镇化高质量发展——以西咸新区为例》课题评审会

2019-12-20 14:06  兵马俑在线  字号:T|T

12月19日上午,西咸研究院组织召开《以创新城市发展方式推动城镇化高质量发展——以西咸新区为例》课题评审会。新区党工委委员、管委会副主任赵孝主持会议,西咸研究院院长李应济出席会议,中国城市和小城镇改革发展中心副主任邱爱军参加会议。

会上,赵孝介绍了新区及课题的基本情况,邱爱军介绍了课题的研究过程。课题组从创新城市发展方式是推动城镇化高质量发展的基本路径、国家赋予新区的重大使命、新区创新城市发展方式的实践探索及对新区的总结展望等方面进行汇报。评审专家组听取汇报后认为,该课题研究思路清晰,重点突出,科学建立了创新城市发展方式与城镇化高质量发展之间的逻辑框架,对创新城市发展方式的西咸实践探索总结到位,课题研究报告对全国城镇化高质量发展具有一定参考价值,原则同意通过评审,并提出了进一步修改完善的建议。

最后,李应济指出,希望今后继续与中国城市和小城镇改革发展中心合作,深入研究新区创新城市发展方式相关课题,形成更多高质量理论研究成果,更好地指导新区实践,并为中国特色新型城镇化提供西咸经验。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    锐意进取创特色“育英之篮”育英才 西乡一中被评为陕西省教育系统先进集体

    2019-12-20 02:17阅读

    西安:刷“虎符玉佩”坐公交地铁 全国252个城市可用

    2019-12-19 13:49阅读

    咸阳两官员被开除党籍为谋职务晋升给国家工作人员财物

    2019-12-18 02:13阅读

    许寿琨调研宜居环境建设和脱贫攻坚工作

    2019-12-16 10:18阅读

    西安车站海关、西安邮局海关正式揭牌开关

    2019-12-13 12:12阅读

    西咸新区党工委审计委员会第一次会议召开

    2019-12-12 06:04阅读

    沣西新城中深层无干扰地热能供热技术走进河南

    2019-12-10 16:09阅读