您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区召开重大课题调研部署安排会

2019-12-19 16:10  兵马俑在线  字号:T|T

12月18日上午,按照新区党工委主要领导指示要求,西咸研究院组织召开“西咸新区重大课题调研”部署安排会,会议由西咸研究院常务副院长雷明豪主持,新区党工委委员、管委会副主任赵孝,西咸研究院院长李应济出席会议并讲话。

会上,西咸研究院综合处负责人宣读了《西咸新区重大课题调研工作方案》,对新区产业发展和创新驱动,先进制造、文旅产业、科技研发、检验检测、临空经济、总部经济、专业化园区课题调研及相关要求进行详细解读。

李应济表示,本次调研是新区党工委部署的一项重要任务,调研工作的开展要立足新区实际,总结新区前期产业发展的经验与得失,放眼国内与国际,对标对表、摸清底数、找准问题,同步谋划新区下一步创新城市发展方式的路径和计划。

赵孝强调,对于此次调研,一要高度重视,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,通过开展课题调研,摸清新区产业发展和创新驱动具体情况,找准关键问题和短板,将本次调研作为谋划2020年各项工作的“第一哨”。二要精心组织,各牵头单位要切实加强调研活动的组织领导,一把手要亲自挂帅,集中时间、集中精力,从全局出发,认真完成调查研究,将调研作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的“落脚点”。三要确保质量,按照创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,准确把握产业发展和创新驱动面临的机遇和挑战,提出具有可操作性的对策建议,将调研作为下一步创新城市发展方式的“风向标”。

新区办公室、改创局、招商局、教育卫体局、生态环境局、市场监管局、农业农村局相关负责同志,各新城、园办政研部门负责同志参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安:刷“虎符玉佩”坐公交地铁 全国252个城市可用

    2019-12-19 13:49阅读

    咸阳两官员被开除党籍为谋职务晋升给国家工作人员财物

    2019-12-18 02:13阅读

    扶风村规民约改革工作迈出新步伐

    2019-12-17 10:35阅读

    西咸新区与中国教育智库网签署共建合作协议

    2019-12-13 18:08阅读

    5G来了,俄罗斯朋友也来了

    2019-12-12 20:12阅读

    西安航空基地开展“国家宪法日”主题系列宣传活动

    2019-12-11 14:15阅读

    西咸新区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-10 06:04阅读