您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安科技大市场西咸分中心在能源金贸区挂牌成立

2020-03-20 16:09  兵马俑在线  字号:T|T

3月20日,2020年度西安促进高校院所科技成果就地转化及校地融合发展专场活动--西安科技大市场西咸分中心揭牌仪式在西咸青创园举行,由西咸新区与西安科技大市场共同组建的西安科技大市场西咸分中心在西咸新区能源金融贸易区挂牌成立。

活动现场还举行了西安科技大市场西咸分中心首批科技成果项目签约仪式,来自陕西科技大学的皮肤听声技术项目成为西安科技大市场西咸分中心首个高校院所科技成果就地转化项目。

西咸新区能源金贸区作为大西安新中心新轴线核心承载区和“主战场”,也是陕西自贸区承载改革创新的重要功能区,科技创新是园区发展的重点领域之一。目前,同方丝路未来创新研究院、清控科创商业航天创新中心、天众新材料研究院等一批重大科技项目落地,为区域加快科技创新发展奠定了良好基础。

随着西安科技大市场分中心的落地,必将对西咸新区和能源金贸区进一步延伸科技创新产业链条,做强做大主导产业,加快构建现代产业体系新布局起到重要促进作用。

西安科技大市场西咸分中心将依托能源金贸区及西咸新区在大西安新中心新轴线建设,发挥西安科技大市场统筹科技资源基础平台作用及丰富运营经验,围绕区域科技成果转化交易、创新生态平台构建等深化合作交流与资源共享,同时释放自贸区建设红利,探索面向丝路沿线国家的技术转移、转化新模式。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军主持召开新区学校复学复课及学校项目建设专题会

    2020-03-20 10:15阅读

    高新区:“暖心货柜”暖人心

    2020-03-19 10:44阅读

    14家单位获选高新区创建放心消费示范单位——工商高新分局上门为入选单位颁发牌匾和证书

    2020-03-18 12:32阅读

    西安航空基地:为复工企业提供知识服务 以科研创新助推持续发展

    2020-03-16 14:06阅读

    奇维科技不降薪稳人心——多措并举积极抗击疫情

    2020-03-13 12:31阅读

    西安雁塔能康中西医结合医院为抗疫人员爱心捐赠“防疫香囊”

    2020-03-12 00:10阅读

    经开榜样丨抗疫战线上的“小人物”与“大情怀”

    2020-03-10 10:19阅读