您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

王斌调研生态文化旅游产业发展

2020-04-28 14:09  兵马俑在线  字号:T|T

4月23日,航天基地党工委书记王斌前往大兆街办章曲村及世子公园,调研生态文化旅游产业发展情况。

在章曲村,王斌详细了解该村“花园乡村”规划及提升改造设计、建设进展、时间节点等情况,并实地察看了正在建设中的健身广场、民宿等。他指出,章曲村地理位置优越,历史文化深厚,具有天然优势。要整合资源,发挥优势,推动文旅深度融合。各相关单位要加强协作,积极推进基础设施配套、招商引资和宣传策划推广等工作,打造航天基地文化旅游新名片。

在世子公园,王斌了解公园整体设计及绿化布局,对该公园文物保护环境整治的模式给予肯定,强调要充分发掘和用好少陵塬丰富的文化资源,提振区域文化经济;要坚持文化和生态并重,在景观设计上下功夫,努力打造具有航天基地特色的绿化景观,提升城市品质。

党工委委员、管委会副主任张营参加。

相关链接

章曲村位于航天基地二期发展区域核心区,处在少陵塬中心地带,历史遗存丰富,文化资源独特,汉、唐、明、清文献中均有相关记载。章曲村是长安城南五曲之一,晚唐时有“五曲之中,章曲为最”的说法。航天基地将积极谋划、开拓资源,将章曲村打造成集文化旅游、农业体验、田园康养为一体的特色花园乡村。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    姚海军节前带队检查安全生产和市场供应

    2020-04-28 10:27阅读

    西安小学高年级及部分高校开学返校 交警确保警力到位

    2020-04-27 21:47阅读

    对来陕武汉及其他地区重点人群进行核酸检测 建立卫生员制度

    2020-04-26 13:16阅读

    六旬健忘症老人忘记回家路 西安临潼民警助其找寻家人

    2020-04-25 08:12阅读

    康军会见中国银行陕西分行党委书记刘小宇

    2020-04-23 06:03阅读

    陕西省出台措施提高国企党建质量

    2020-04-21 02:08阅读

    阎良区积极开展脱贫攻坚“三排查三清零”工作

    2020-04-18 08:15阅读