您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安出台管理办法设立海外研发中心最高奖百万元

2020-04-29 02:07  西北信息报  字号:T|T

近日,记者从西安市科技局获悉,《西安市离岸创新创业平台认定管理办法(试行)》正式印发实施。根据规定西安市科技局依据年度评估结果,将按照海外研发中心最高100万元、海外创业中心最高50万元、海外科技驿站最高30万元择优给予奖励。

为有效提升全市国际化水平,进一步完善创新创业体系,西安市支持科技型企业、科研院所设立海外研发中心、海外创业中心、海外科技驿站等具有创新研发、创业孵化、招才引智、专业服务等功能的创新创业平台。海外研发中心是指企业自主发起在海外设立的,能够吸引海外人才为企业工作,吸收海外优质资源、先进技术、先进装备,帮助企业贴近海外市场和用户开展产品研发等创新活动,实现在全球范围内配置创新资源的目标。海外创业中心,以创新国际化为导向,能够实现技术孵化、招才引智、项目资源对接等功能,成为西安市吸纳全球创新资源的区域平台和融入全球创新网络的海外支点。

离岸创新创业平台以企业为主进行申报和创建,西安市科技局对申报材料进行形式审查,组织评审答辩,公示,公示无异议公布“西安市海外研发中心、西安市海外创业中心、西安市海外科技驿站”名单并授牌。西安市科技局依据年度评估结果,按照海外研发中心最高100万元、海外创业中心最高50万元、海外科技驿站最高30万元择优给予奖励。奖励经费用于支持与国际化平台相关的运营支出,包括海外房产租赁、海外高层次人才团队建设、行业专家聘请、行业论坛及创新创业对接活动、差旅费、科技中介服务(如知识产权、科技金融、项目落地对接等)、自建或共用实验室和技术平台、设备购置使用等。杨斌鹄

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区与中国能建西北建投签订战略合作协议

    2020-04-28 16:59阅读

    浐灞生态区召开2020年度党风廉政建设大会

    2020-04-27 21:01阅读

    西安浐灞生态区城管执法局积极开展爱国卫生月主题日宣传活动

    2020-04-26 12:10阅读

    工会组织勇发力,抗击疫情有担当

    2020-04-24 08:16阅读

    西安将建设首条自行车专用路 推行居民绿色出行积分制

    2020-04-23 11:06阅读

    健康陕西行动全面启动 17项重大行动提升居民健康水平

    2020-04-23 08:09阅读

    城管航天基地支队通报5起典型案例 擅自堆放杂物破坏绿化罚2000元

    2020-04-19 11:44阅读