您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安小学1-3年级将于5月11日开学

2020-04-30 00:03  西北信息报  字号:T|T

4月29日,西安市教育局发布关于2020年春季学期后续开学工作的通知。

按照陕西省教育厅2020年春季学期开学工作安排,结合西安市疫情防控工作实际,并报请西安市委、市政府同意,现就西安市2020年春季学期后续开学相关工作安排如下:

5月11日(星期一),小学1—3年级开学。

幼儿园(含学前儿童看护点)、特殊教育学校、国际学校根据疫情防控形势,开学时间另行确定。

市属高校开学时间按照陕西省教育厅《关于做好陕西高校2020年春季学期开学工作的通知》(陕教明电〔2020〕3号)执行。

校外培训机构按照疫情防控“属地管理”原则,在区县(开发区)教育、疾控部门指导监管下,达到防疫条件、符合防控要求即可开学。

各区县、西咸新区、各开发区要严格落实疫情防控和开学工作要求,扎实做好开学前各项准备工作。

各区县、西咸新区、各开发区和各级各类学校要按照常态化疫情防控工作要求,完善校园常态化疫情防控机制,建立健全组织领导、健康管理、物资保障、信息报告等制度。

各区县、西咸新区、各开发区要加强对解决学生午餐问题的统筹指导,通过加大食堂用餐供应、引进有资质配餐企业集中配餐等方式,为学生提供热乎可口、营养均衡的午餐,最大限度满足学生就餐需求。

西安市委、市政府在前期为已开学的97.39万名师生免费配发口罩的基础上,继续为小学1—3年级师生每人免费发放10天20只口罩。请各区县、开发区教育局和各学校配合做好有关工作,及时按标准和范围规范发放。章煜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    能源金贸区安排部署“五一”前后建筑施工领域安全生产管理工作

    2020-04-29 16:07阅读

    高新区召开安全生产研判分析会议

    2020-04-28 17:03阅读

    住建部发布全国房屋网签备案标准 楼盘资料、买房租房将全面上网

    2020-04-27 21:50阅读

    西安2020年一季度GDP2095.65亿元 同比下降4.1%

    2020-04-26 13:15阅读

    2020西安市预约游文明游乡村游线上启动仪式4月24日举行

    2020-04-25 08:11阅读

    西咸新区泾河新城召开院士谷展示服务中心方案汇报会

    2020-04-22 16:09阅读

    高新一小家委会组织开展“名校+”教育联合体各校校园消杀工作

    2020-04-20 17:03阅读