您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

坚决打赢脱贫攻坚战 国际港务区在行动

2020-04-30 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

近期,国际港务区驻青坪村工作队与帮扶单位经发局携手西安恒绿科技发展有限公司在青坪村举办甜玉米种子、地膜等种植材料发放仪式。

据了解,恒绿科技发展有限公司将为每户甜玉米种植的农户免费提供种子、化肥、地膜等种植材料及农业技术的培训与指导,并保障所有农产品的收购,让更多的农户尝到科学种植的甜头。随后,恒绿公司与每户甜玉米种植的农户签订了农产品收购合同。农业种植技术专家为种植农户讲解科学种植技术并现场解疑答惑。

结合往年种植的产业扶贫经验,在巩固脱贫成果的基础上,青坪村继续采取“公司+农户+村委”模式,鼓励建档立卡贫困户优先种植、一般户采取自愿的原则,通过技术培训、科学种植、标准化管理、统一收购、统一检测,推进农业产业快速发展,实施甜玉米种植项目。今年预计种植面积80余亩,亩产约3000根玉米棒,每根玉米棒以0.6元价格进行收购,每亩产值约2000元,2020年预计为农户增收15余万元。

2020年是脱贫攻坚决胜之年,国际港务区必将不忘初心,牢记使命,深入推进脱贫攻坚提质增效,全力以赴,彻底打赢脱贫攻坚战。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦汉新城召开一季度经济运行暨重点项目建设调度会

    2020-04-30 12:15阅读

    最是书香能致远,腹有诗书气自华。你好,世界读书日!——西安市第一中学读书日系列活动

    2020-04-29 11:02阅读

    西安航天基地商业航天启航计划明年首发丝路卫星

    2020-04-28 12:14阅读

    西安浐灞生态区城管执法局积极开展爱国卫生月主题日宣传活动

    2020-04-26 12:10阅读

    工会组织勇发力,抗击疫情有担当

    2020-04-24 08:16阅读

    西安中心城区今年将增加逾5000个停车位

    2020-04-23 11:06阅读

    敬畏生命 不负韶华 | 西安市第三十中学2020年春季开学第一课

    2020-04-21 16:02阅读