您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区环评审批探索推行“告知承诺制”

2020-05-08 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨皓 通讯员 鲁维)4月24日,高新区行政审批服务局向西安天和智能微波科技有限公司发放了《关于5G环形器扩产项目环境影响报告表的批复》文件,这是高新区首个通过“告知承诺制”方式完成环评审批的项目,企业从提交材料到取得环评审批手续仅用了5个工作日。

据了解,西安天和智能微波科技有限公司是高新区一家主要从事电子信息技术创新研究和产品开发的高科技企业。当前,该公司拟在高新区建设5G环形器扩产项目。高新区行政审批服务局考虑到该项目建设时间紧、任务重的情况,决定采取“告知承诺制”的方式为项目办理环评手续,将事前技术评估环节调整到“事中审查、事后监管”,把原先10个工作日的公示期变为5个工作日,将原本需要15个工作日的审批时限缩短至5个工作日,为项目开工建设节约了时间。

“高新区采用‘告知承诺制’为我们办理业务,大大压缩了时间,精简了环节,高新区的办事效率真是太高了!”西安天和智能微波科技有限公司负责人贺先生说。

告知承诺制实施后如何监管?高新区行政审批服务局工作人员解释说,审批后将对实行告知承诺制的项目,重点加强环评执行情况、承诺履行情况等方面的事中事后监督检查。对弄虚作假承诺、未履行相关承诺、项目存在环境制约因素、项目环评文件存在重大质量问题,将依法对建设单位、环评单位等相关单位及人员予以查处。告知承诺制在提高行政效率的同时,还能有力推动信用体系建设和企业依法经营。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区各学校积极推进脱贫攻坚“三排查三清零”工作

    2020-05-08 12:05阅读

    王永兵同志带队赴曲江新区参观学习城市家具规划布置及城市管理等工作

    2020-05-07 15:01阅读

    西安市周至县安排部署2020年高职分类考试招生报名工作

    2020-05-06 16:01阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    康军主持召开自贸试验区建设及服务贸易试点工作专题会

    2020-04-30 06:02阅读

    陕西首次开展秦岭文化遗产资源调查 发现文化遗产15000余处

    2020-04-28 14:11阅读

    沣东新城开启“一起阅读吧”全民阅读活动

    2020-04-26 10:13阅读