您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区与中国电信西安分公司签订“5G+光网”双千兆建设战略合作协议

2020-05-08 16:36  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 吕宏伟)4月29日上午,高新区与中国电信西安分公司签订“5G+光网”双千兆建设战略合作协议。西安市政府副市长马鲜萍,副秘书长杨国胜,中国电信陕西公司党委书记、总经理叶利生,中国电信西安分公司党委书记、总经理田超,高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵,管委会副主任王海若,西安高科集团有限公司董事长贾长舜出席签约仪式。

齐海兵在致辞中对出席的领导与嘉宾表示欢迎。他说,此次战略合作协议的签订,是双方携手发展新业态、占据新高地、推动高质量跨越发展的重大举措,为产业转型升级、城市治理和民生服务注入了新动力,为经济社会发展提供了新动能。高新区将继续秉持重商、亲商、尊商、誉商的理念,一如既往地支持中国电信在高新区的发展,为5G网络在高新区的布局和建设营造优良环境,着力推进双方在更大规模、更深层次的交流合作、共同发展。

依据合作协议,中国电信西安分公司将结合高新区发展需要,加大投资力度,持续推进区域内基础网络和信息化应用建设。双方将加快推进5G移动网络、千兆光网建设速度,探索5G+人工智能新应用、新业态,建立5G产业生态圈,加速推进智慧园区、智慧社区、智慧校园、智慧消防在高新区落地,打造“5G+光网”双千兆示范区,助力西安建设国家新一代人工智能创新发展试验区。

会上,中国电信西安分公司与西安高科集团有限公司、陕西启迪科技园发展有限公司、高新区教育局、高新区应急管理局、西安软件园发展中心、西安创业园发展中心,分别就5G+智慧社区、5G+智慧园区、5G+智慧校园、5G+智慧消防等项目签订协议,为后期加快相关合作内容的落地实施开启良好开端。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区骊山初级中学召开疫情期间的教育扶贫工作推进会

    2020-05-08 12:07阅读

    钟洪江履行河长职责检查河“河长制”工作落实情况

    2020-05-07 16:37阅读

    西安市周至县安排部署2020年高职分类考试招生报名工作

    2020-05-06 16:01阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    康军主持召开自贸试验区建设及服务贸易试点工作专题会

    2020-04-30 06:02阅读

    陕西首次开展秦岭文化遗产资源调查 发现文化遗产15000余处

    2020-04-28 14:11阅读

    阎良区组织开展校车接送疫情防控观摩演练活动

    2020-04-26 12:00阅读