您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

扶风:扶贫农产品“走俏”文化旅游节

2020-05-15 02:14  西北信息报  字号:T|T

近日,在扶风县宝鸡市第九届文化旅游节开幕式现场,扶贫农产品展销台琳琅满目,秦花蜂蜜、杨家沟樱桃、子牙岭土蜂蜜、华泰臻品、益珍禾富硒食用菌人气十足,带货主播火热直播,过往游客争相购买。

“扶风扶贫农产品亮相宝鸡文化旅游节,以消费扶贫的方式,帮助贫困户增收,营造全民扶贫的‘大格局’,形成社会扶贫的‘大合力’。”扶风县政府副县长梁丹军介绍。为帮助贫困群众打通消费扶贫“最后一公里”,目前,扶风县20多种优质绿色农特产品已进入扶风县多家超市的扶贫专柜,实现从地头到餐桌,从果园到超市的一站式服务,为决战决胜脱贫攻坚打开了新路径。

“2020年,扶风县将深入推进农业特色产业‘3+X’产业布局,做好“三绿”文章、实施‘三品’工程,做大做强苹果、猕猴桃、樱桃、鲜桃、食用菌、蜂蜜等特色产业,从而带动更多贫困群众发展绿色产业,就地就近稳就业,拓宽贫困群众的致富渠道,带动贫困户稳定增收。”扶风县主管农业的负责人说。

据记者了解,为有效带动贫困群众增收致富,扶风县充分利用好消费扶贫这个抓手,继续推进扶贫优质绿色农特产品进商超项目,进一步拓展覆盖面,打通从农户到合作社、从企业到消费者的供应链,让群众通过购买贫困群众的产品,调动贫困群众依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困群众稳定脱贫,促进贫困地区产业持续发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    促进政策落实 助力贫困学子

    2020-05-14 16:04阅读

    从“跟跑”到“领跑” ——国网陕西电力科学研究院的标准之路

    2020-05-14 02:14阅读

    32家首批签约企业集中入驻大西安新中心中央商务区

    2020-05-12 18:17阅读

    6月1日起西安长安区执行新的道路停车收费标准 一类区每30分钟1元

    2020-05-10 23:25阅读

    2020年高考强基计划正式启动 西安交大招生210名

    2020-05-09 23:54阅读

    西铁院开通线上直播招生 万余考生家长在线咨询

    2020-05-06 18:04阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读