您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西印发消费扶贫助力脱贫攻坚实施方案

2020-05-18 02:06  西北信息报  字号:T|T

陕西省发改委近日印发《陕西省消费扶贫助力决战决胜脱贫攻坚2020年实施方案》(以下简称《实施方案》),旨在凝聚部门合力组织好产销对接,切实解决扶贫农畜产品滞销问题,最大程度化解疫情对贫困地区农产品销售和贫困群众增收带来的不利影响。

《实施方案》涉及进一步扩大对贫困地区产品和服务的消费规模、进一步打通贫困地区产品流通和销售“瓶颈”、进一步提升贫困地区产品和旅游等服务供给质量、进一步加强对消费扶贫工作的统筹协调和宣传考核4个方面共32条内容。具体包括:深入开展“农校对接”消费扶贫行动,开展农校合作,完善供需对接机制,加大采购量,探索开展面向高校的订单农业;支持鼓励龙头企业、新型农业经营主体采取“农户+合作社+企业”等模式,在贫困地区建立生产基地,大力发展订单农业,提高农产品供给的规模化组织化水平,增强农产品持续供给能力。

值得一提的是,《实施方案》提到,推广消费扶贫专柜和消费扶贫生活馆模式,重点支持在西安市及有条件的设区市,开展设立消费扶贫专柜和消费扶贫生活馆创新试点,按照“新增示范+存量盘活”方式,在地铁、火车站、机场、购物广场等场所力争布设约3万台消费扶贫专柜,集中销售扶贫产品。杨耀青

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军调研新区公共卫生管理中心选址

    2020-05-16 10:16阅读

    全域治水 碧水兴城 西安航空基地全面提升水环境质量推进绿色发展

    2020-05-15 14:06阅读

    泾河新城召开领导干部大会

    2020-05-14 10:26阅读

    长安号首次搭载异地跨境电商货物出境 我省加快“班列+跨境电商”发展

    2020-05-12 18:09阅读

    商务通勤、体验跳伞滑翔机……这些未来在这里都可以实现

    2020-05-10 23:24阅读

    2020年高考强基计划正式启动 西安交大招生210名

    2020-05-09 23:54阅读

    西铁院开通线上直播招生 万余考生家长在线咨询

    2020-05-06 18:04阅读