您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全域治水 碧水兴城 西安航空基地全面提升水环境质量推进绿色发展

2020-05-15 14:06  兵马俑在线  字号:T|T

5月11日上午,在西安航空基地全域治水重点项目——阎良污水处理厂提标改造工程项目现场,100余名建筑人员正在忙碌着,加快推进生物池、消毒池等主体建筑施工进度,确保早日完工投入使用。

今年以来,西安航空基地大力开展全域治水、碧水兴城工作,聚焦水生态、水环境和水安全,结合辖区实际确立了“2+N”项目标任务,即阎良污水处理厂提标改造工程项目、清河郭靳路下游70m液压坝修建2项重点项目,以及市政道路给水、雨水、污水、再生水管网建设,雨污分流改造,零直排小区创建等N项城市基础设施改造工作,全面提升水环境质量,推进绿色发展,不断改善辖区居民群众生活环境,建设美丽生态航空新城。

据了解,阎良污水处理厂提标改造工程总占地18亩,包括多级多段AO生物池、接触消毒池、次氯酸钠加药间等11个单体建设工程。项目建设完成后,阎良污水处理厂将污水通过粗、细格栅旋流沉砂池、初沉池、配水井、多级多段AO生物反应池、高效沉淀池、臭氧接触氧化、接触消毒池等十余项工艺处理后,能够达到地表水准Ⅳ类水质的出水标准。

“我们在3月初正式复工后,项目建设单位、施工单位和监理单位三方密切协作,在严格落实各项疫情防控措施和安全生产措施的前提下,加班加点赶工程进度。目前已经累计完成总工程量的50%,力争在今年7月底实现水质达标,也为后期再生水利用打下基础。”阎良污水处理厂提标改造工程项目负责人马强介绍说。

全域治水、碧水兴城工作是践行生态文明思想的重要举措和生动实践,西安航空基地围绕“2+N”项目标任务,高标准、高质量、高效率推进项目建设,实现完工时间再提前、工作节奏再加快,全力以赴打造全市全域治水样板工程、精品工程,以全域治水、碧水兴城引领绿色发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    扶风:扶贫农产品“走俏”文化旅游节

    2020-05-15 02:14阅读

    泾河新城召开领导干部大会

    2020-05-14 10:26阅读

    兴平市公安闻警即动破小案除隐患保民安

    2020-05-13 02:15阅读

    解决融资难,浐灞护航小微企业复工复产

    2020-05-11 12:06阅读

    10日起 西安公交300路新增5个站点

    2020-05-09 23:55阅读

    西安5月出租车承包费再免三分之一 累计减免金额达1.6亿元

    2020-05-07 11:38阅读

    杨六齐同志率生态区全体班子成员检查西安国际会展中心会议筹备工作

    2020-05-05 06:00阅读