您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安“云+爱心联盟”走进周至县司竹镇王唐小学

2020-05-20 06:18  西北信息报  字号:T|T

人间自有真情在。日前,西安市“云+爱心联盟”人士,在发起人李震带领下,顶着烈日,趟着高温,赶赴周至县司竹镇王唐小学,把爱心物资交到了学校、交到贫困学生手中。

据悉,爱心助学活动于2020年5月16日在王唐小学如期举行。本次爱心助学活动捐赠学校校园广播一套价值2000元;捐赠图书185册价值1200元;助学贫困儿童6名,其中3名儿童助学期限一学期,助学金总计1020元;定向3名助学期6年,助学金总计12240。参加该次联盟爱心活动的企业成员有西安思沃网络科技有限公司、陕西爱伏新能源有限公司、西安华秦物业管理有限公司、西安思雅教育、西安邦辉软件科技有限公司,还有爱心人士杨科先生、郭佳女士、曹晓燕女士、郝梦娜女士。在捐赠仪式上他(她)们都向在场学校领导、老师,还有困难学生表达了浓浓的爱心初衷、愿望。

这所创建于1970年的司竹镇王唐小学,2016年经政府有关部门重新规划。现1253平方米的新教学楼已投入使用,大大提高了办学条件。学校现有学生136人,设六个教学班,12名教职工。其中本科7人,大专学历5人。一级教师8人。一个积极向上,勇于作为、团结和谐的教师队伍迅速壮大。一所高质量的现代化学校正在大家共同努力下,逐步形成!该校校长何方介绍,学校硬件设施确实大步提高了,但达到标准化目前条件仍然严重不足,许多教室还空着,亟待完善硬件设备。他说,感谢“云+爱心联盟”企业人士,走进王唐小学来慷慨义捐,我们将把这次公益助学活动全程记录,给大家留下最珍贵的纪念,也为激励贫困学生珍惜这份情谊,好好学习,将来报效祖国,服务社会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    赵孝主持召开新区财政收入督促动员会

    2020-05-19 12:12阅读

    水利部黄河水利委员会来区考察企业总部选址 黄秦政同志介绍有关情况积极争取项目入区

    2020-05-18 21:00阅读

    考生们注意了!陕西省高职分类考试校际联考5月20日至28日进行

    2020-05-18 23:11阅读

    不能只等政府帮,自己也要争气

    2020-05-14 18:30阅读

    兴平市公安闻警即动破小案除隐患保民安

    2020-05-13 02:15阅读

    留住乡愁 ——古镇传统村落保护与发展探访

    2020-05-11 10:38阅读

    新城干部群众热议:总书记陕西考察重要讲话为脱贫攻坚工作指明了方向

    2020-05-08 18:07阅读