您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省慈善协会向西安咸阳国际机场疫情联防指挥部捐赠一批防疫物资

2020-05-08 18:07  兵马俑在线  字号:T|T

5月8日上午,陕西省慈善协会向西安咸阳国际机场新冠肺炎疫情联合防控指挥部捐赠了一批价值60余万元的防疫物资,包括5000件医用防护服和10000个医用一次性口罩。这些防护服和口罩将有效缓解防疫物资紧张的局面,为机场疫情联防指挥部进一步应对疫情防控新常态提供有力支持。

省慈善协会会长吴前进,西咸新区管委会主任、机场疫情联防指挥部总指挥长康军,省慈善协会常务副会长李荣杰、副会长张文亮,机场疫情联防指挥部副指挥长卫昭昌、李晋生等出席了捐赠仪式。

在捐赠仪式座谈会上,吴前进表示,西安咸阳国际机场作为陕西的空中门户,是全省外防输入的第一道防线和主战场。随着机场外防疫情境外输入压力增大,防控物资消耗量很大,希望此次筹集的防疫物资能够为支持机场疫情防控尽一份力量。

康军代表西咸新区党工委管委会及西安咸阳国际机场疫情联防指挥部,向省慈善协会及各界人士表示感谢。他表示,省慈善协会一直心系西咸发展,情系机场建设,多次给予西咸新区大力支持。在疫情防控的关键时期,省慈善协会多方筹措、积极协调,送来了目前最急需、最紧缺的防疫物资,机场疫情联防指挥部将坚持“突出基层、优先一线”的原则,把捐赠物资用在最需要的地方,继续为全省人民守好“空中防线”,为全国疫情防控做出应有的贡献。

疫情发生以来,西安咸阳国际机场疫情联防指挥部按照“不漏一机、不漏一人”的要求,紧盯国际进港、进京入陕航班,全力以赴、攻坚克难,为陕西人民牢牢守住空中门户,为全省复工复产、社会经济发展提供了坚强保障。至5月6日,机场疫情联防指挥部累计排查进出港航班40736架次、测温旅客达395万人、留观5756人、送诊发热或有症状旅客1306人,分流排查管控国内元素旅客19142人、排查管控境外元素旅客7002人、管控北京分流航班18架次3751人,未发生一起漏控、失控事件。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    学习先进当先锋 干事创业作表率

    2020-05-08 12:16阅读

    秦汉新城召开脱贫攻坚专题会议

    2020-05-07 18:10阅读

    西铁院开通线上直播招生 万余考生家长在线咨询

    2020-05-06 18:04阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    康军主持召开自贸试验区建设及服务贸易试点工作专题会

    2020-04-30 06:02阅读

    西安航天基地商业航天启航计划明年首发丝路卫星

    2020-04-28 12:14阅读

    西安浐灞生态区城管执法局积极开展爱国卫生月主题日宣传活动

    2020-04-26 12:10阅读