您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区将再建两座人行天桥

2020-05-22 16:03  兵马俑在线  字号:T|T

城市交通环境优化提升,是全市“十项重点工作”重要民生任务。5月20日,记者了解到,为了给市民提供更好的出行体验,曲江新区将再建两座人行天桥,打通局部道路“肠梗阻”,完善步行交通环境,缓解道路交通拥堵。

计划新建的是雁翔路环形天桥和金花南路天桥。由于南三环车流量大,大型车辆较多、灯时长、过街等待时间较长,为解决这些问题,雁翔路环形天桥将建在雁翔路与南三环十字。雁翔路环形天桥设计整体立面曲线流动性更强,更加舒缓。

金花南路天桥将建在金花南路与踏青路十字路口南侧,天桥设计呈流线型的不规则造型,突破对人行天桥的刻板印象,不仅颜值高,还能提升区域交通便利性,方便居民出行通行,形成完善的行人驻足区及安全岛。

除了两座计划新建的人行天桥外,还将提升改造现有的两座人行天桥——雁翔路小学天桥和海德堡天桥。为进一步提高雁翔路小学师生及周边居民出行安全性,雁翔路小学天桥提升改造计划已开始实施,主要改造内容包括更换栏杆、桥梁外皮涂刷、更换桥面铺装,改造后的天桥将更加安全、简洁、时尚。为方便海德堡小区及南侧居民安全快捷过往南三环,海德堡天桥改造计划也正在实施,主要改造内容包括更换栏杆设计、桥梁外表皮涂刷、更换桥面铺装、适当增加桥面景观座椅和绿化,以更好地与周边相连接,提升过街体验。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第九届宝鸡市文化旅游节开幕

    2020-05-22 00:13阅读

    康军调研世纪大道提升改造工作并召开专题会议

    2020-05-21 10:17阅读

    建设现代化国际示范区 谱写高质量发展新篇章 西安港融入“一带一路”大格局 打造内陆改革开放高地

    2020-05-20 08:18阅读

    暗访督导查问题,勤抓整改促落实

    2020-05-18 14:05阅读

    坚持自主研发谋发展勇闯国际市场取佳绩

    2020-05-15 16:36阅读

    从“跟跑”到“领跑” ——国网陕西电力科学研究院的标准之路

    2020-05-14 02:14阅读

    姚海军调研西咸新区防汛抗旱工作开展情况

    2020-05-12 10:30阅读