您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

欧美同学会携手高新区启动建设“海归小镇”

2020-05-21 18:37  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张静攀)近日,西安欧美同学会(西安留学人员联谊会)与西安高新区签署合作协议,欧美同学会全国第二个及中西部首个“海归小镇”正式进驻西安高新区。项目将以“人才引领、创新驱动、产业聚集、生态宜居”为宗旨,通过引进和培育国际化海归科技企业,持续为高新区注入产业发展新动能。

据了解,西安“海归小镇”将围绕国家“一带一路”重大战略,服务地方区域经济转型升级。以国际化人才为支撑,在西安打造以新一代信息技术产业为主导,融人才引进、科技创新、成果转化、产品研发、金融服务、双创服务、生活配套和国际人文交流于一体的国际化、现代化、人性化的新一代离散式产业小镇。

西安“海归小镇”将作为国际人才、科技产业和创新要素的聚集区,提供与高科技人才、高素质人群和高水平企业相匹配的国际化、高标准、高起点和高定位的配套设施。根据项目总体规划,西安海归小镇分为核心区、离岸区及拓展区三个部分,各部分将分阶段进行建设。其中,核心区规划面积约1000亩,总投资约100亿,将在欧美同学会的支持下,充分争取中、省、市各部门的产业支持,在西安信息技术产业发展规划的框架内,更快速实现全国新一代信息技术领域的企业落户西安,同时为高端人才提供宜居的工作生活环境和创新创业的国际化土壤。

西安欧美同学会副会长、秘书长肖冰表示,欧美同学会海归小镇(西安·信息技术)的建设,将成为国际交流示范平台的重要空间化样板展示基地。依托欧美同学会各类资源,有效集结优秀海外归国人员、各国在华留学生,以及本土精英,争取五年内在海归小镇内建设多家专业化科研机构、海归企业总部及不同产业类型的“双创”孵化器、高端海归公寓及人才高品质居住区,形成海归创新要素集聚,创新能力领先、创新体制机制健全,创新环境良好的开放式的全球化协同创新报国示范基地。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军调研世纪大道提升改造工作并召开专题会议

    2020-05-21 10:17阅读

    西安航空基地防疫、稳定两手抓 奏响平安建设“新乐章”

    2020-05-20 16:09阅读

    赵孝主持召开新区财政收入督促动员会

    2020-05-19 12:12阅读

    考生们注意了!陕西省高职分类考试校际联考5月20日至28日进行

    2020-05-18 23:11阅读

    陕西林业:加强涉林企业信用监管

    2020-05-15 02:06阅读

    兴平市公安闻警即动破小案除隐患保民安

    2020-05-13 02:15阅读

    解决融资难,浐灞护航小微企业复工复产

    2020-05-11 12:06阅读