您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区召开市域社会治理及综合网格工作现场会

2020-05-22 16:09  兵马俑在线  字号:T|T

5月21日下午,西咸新区市域社会治理及综合网格工作现场会在秦汉新城召开,新区党工委委员、管委会副主任刘优军主持并讲话。

会前,全体与会人员对秦汉新城综合网格中心建设情况进行观摩,新区政法工作部、秦汉新城分别就新区社会治理网格化平台运行、智慧城市指挥中心操作使用情况进行了操作演示。

会上,新区平安办主任、政法工作部部长张利军通报了新区综合网格工作建设情况,对新区市域社会治理现代化试点工作进行了安排部署。沣西新城、空港新城底张街道分别围绕综合网格全域推开、网格工作日常运转等进行了交流发言。

刘优军强调,新区各级各部门、各单位一要充分理解法治西咸、平安建设、社会治理的一体化关系,把稳定作为工作核心,提高思想认识;二要创新社会治理方式,积极探索社会治理的有效途径,发挥群众在基层治理中的优势,提高社会治理水平;三要抓好智慧西咸建设,把综合网格工作作为社会治理的主要抓手,实现系统互联互通,数据共建共享;四要充实队伍力量,加强工作保障,创新工作理念,在“人”上下功夫,充分调动基层网格员、群防队员、安全巡逻员在社会治理中的作用;五是要加强组织领导,强化督导考核,积极推动落实,确保新区社会治理取得成效。

各新城、街镇分管领导,各新城党委政法工作部主要负责人,新区重点行业部门分管负责同志共计50余人参会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第九届宝鸡市文化旅游节开幕

    2020-05-22 00:13阅读

    康军调研世纪大道提升改造工作并召开专题会议

    2020-05-21 10:17阅读

    建设现代化国际示范区 谱写高质量发展新篇章 西安港融入“一带一路”大格局 打造内陆改革开放高地

    2020-05-20 08:18阅读

    城市雕塑焕发“新容颜”!

    2020-05-18 16:03阅读

    坚持自主研发谋发展勇闯国际市场取佳绩

    2020-05-15 16:36阅读

    从“跟跑”到“领跑” ——国网陕西电力科学研究院的标准之路

    2020-05-14 02:14阅读

    姚海军调研西咸新区防汛抗旱工作开展情况

    2020-05-12 10:30阅读