您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

康军在沣西新城大王镇中心学校看望慰问少年儿童

2020-06-01 16:23  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋)6月1日,西咸新区沣西新城大王镇中心学校校园里洋溢着节日的欢乐,孩子们正在欢度儿童节。经过体温检测等防控流程,西咸新区管委会主任康军走进校园,亲切看望慰问少年儿童,给孩子们送上文具、体育用品等节日礼物和美好祝福,祝他们“六一”儿童节快乐。沣西新城管委会主任刘宇斌一同参加慰问活动。

在大王镇中心学校,康军看到同学们与老师一起创作了许多书画作品,他对孩子们说:少年儿童是祖国的花朵、未来的希望,少年时代是开启人生、放飞理想、打牢基础的重要时段。希望广大少年儿童要从小树立远大理想,热爱祖国、培养高尚品德,“德智体美劳”均衡发展,奋发向上,茁壮成长为国家栋梁之材。

大王镇中心学校是一所农村公办学校,现有教学班21个,在校学生1103人,校园文化氛围浓厚,体育设施一应俱全,先后荣获陕西省骨干教师专业成长示范学校、省级绿色校园、市级文明校园和德育先进集体等荣誉称号。

在详细了解了该校师资生源、疫情防控、文化建设、食堂食品安全管理等情况后,康军强调:新区各级相关部门要继续加大教育投入,进一步完善教育基础设施,不断改善办学条件,为少年儿童成长创造更加良好的条件。学校要深化爱国主义教育,加强师风师德建设,培育祖国下一代从小树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强民族自豪感,培养更多对社会有用的人才。广大教师要切实抓好教育教学,不断提高业务能力和教育教学质量,为国家发展和民族振兴培养优秀人才。要加强学校食堂卫生管理和餐具消毒保洁工作,严格把控进货渠道,规范采购程序,确保食品追根溯源,切实保障广大师生的饮食安全。要毫不放松抓好校园疫情常态化防控各项工作,加大防疫物资储备,强化日常防控,引导学生掌握正确的防疫方法,提高防范意识,全力确保广大师生的生命安全和身体健康。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “西安人的城墙下还是西安人的火车”

    2020-06-01 08:20阅读

    中铁水务集团总部项目正式签约落户西咸新区沣西新城

    2020-05-30 06:01阅读

    陕西开展民间收藏文物公益鉴定咨询常态服务

    2020-05-29 02:09阅读

    康军调研泾河新城脱贫攻坚和重点项目建设情况

    2020-05-27 06:03阅读

    党旗下的新活力 ——宝鸡市陈仓区社会组织决胜脱贫攻坚掠影

    2020-05-25 08:29阅读

    第九届宝鸡市文化旅游节开幕

    2020-05-22 00:13阅读

    建设现代化国际示范区 谱写高质量发展新篇章 西安港融入“一带一路”大格局 打造内陆改革开放高地

    2020-05-20 08:18阅读