您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西全面启动矿产资源规划编制工作

2020-06-03 00:07  西北信息报  字号:T|T

近日,记者从陕西省自然资源厅获悉:陕西省自然资源厅近日印发《关于开展市县级矿产资源规划(2021—2025年)编制工作的通知》(以下简称《通知》),按照自上而下、上下联动、压茬推进的原则,全面启动该省矿产资源规划编制工作。

《通知》指出,省级规划突出承上启下和统筹协调作用,落实全国规划的目标任务,体现陕西特色,对该省省域范围内各类矿产资源勘查开发作出全面部署;市级规划突出精细管理和监管依据作用,落实上级规划的目标任务,因地制宜,对本地区主要矿产资源勘查、开发与保护作出部署,明确布局安排和准入要求,划定本级矿产资源勘查开采区划,引导资源合理配置,指导本市矿业发展;县级规划突出精细化和灵活性相结合的管控理念,因地制宜,分类施策,细化规划管控措施,优先保障对该省经济社会发展有重要作用的矿产资源勘查与开发,划定砂石土类集中开采区和规划区块。

《通知》明确,市县级规划与省级规划同步部署、同步研究、同步编制。原则上有矿业活动的市县都要编制规划。对于矿产资源分布较少的县(区),在征求上一级自然资源主管部门同意的基础上,可不编制县级规划,但要在相应市级规划中作具体安排。市县级规划数据库建设与市县级规划编制应同步进行、同步审查、同步报批。齐卉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王海波副厅长在西咸新区召开 西安市教育扶贫现场督导调研座谈会

    2020-06-02 16:13阅读

    西咸新区秦汉新城管委会召开2020年第3次常务会议

    2020-06-01 16:25阅读

    中铁水务集团总部项目正式签约落户西咸新区沣西新城

    2020-05-30 06:01阅读

    你知道吗?帕金森病程可分为五期

    2020-05-28 08:22阅读

    康军主持召开西咸新区党工委审计委员会第二次会议

    2020-05-26 12:07阅读

    注意啦!西安2020年初中学生综合素质评价涉及六维度

    2020-05-25 10:40阅读

    康军调研世纪大道提升改造工作并召开专题会议

    2020-05-21 10:17阅读