您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西38条措施助推科技创新引领高质量发展

2020-06-05 00:03  西北信息报  字号:T|T

6月4日,陕西省人民政府新闻办公室举办新闻发布会,对《关于创新驱动引领高质量发展的若干政策措施》(以下简称《措施》)进行了解读。该《措施》共九部分38条,重点强调实施创新驱动发展战略,聚焦重点问题提出改革举措,突出人才供给、体制改革和政策保障。

针对当前陕西省企业研发投入不足、高新技术企业数量偏少、企业创新活力偏弱、企业发展规模偏小等问题,提出在落实企业研发费用税前加计扣除政策的基础上,按上一年度新增研发投入的8%给予后补助奖励,单个企业每年奖补总额不超过300万元。首次认定的高新技术企业,省上一次性给予20万元奖励补贴。

针对陕西省高新区数量偏少、分布不均、实力偏弱、辐射带动作用不强等突出问题,提出对新认定的国家高新区省上连续支持三年,每年给予不低于3000万元支持。优先保障土地供应,下放科研管理自主权、中层干部任免权、高端人才引进权。此外,还对评估优秀的众创空间、孵化机构给予10-30万元的补贴奖励。对新认定的陕西省级孵化器给予20-50万元后补助支持,省级众创空间给予不超过30万元后补助支持,示范众创空间给予50-100万元补贴,企业创业创新基地给予50万元奖励。

《措施》着眼发挥陕西省作为军工大省的资源优势,提出支持建设军民两用技术创新平台,具备条件的优先纳入“1155”工程支持范围。聚焦科技成果转化服务体系不健全、转化机制不畅、就地转化率不高等问题,提出科技成果作价投资形成的国有资产产权登记等事项,不需再报财政部门审批或者备案。企业吸纳境内技术补贴最高不超过100万元,陕西省科技成果转化引导基金直接股权投资获得国家、省科技奖励的成果就地转化的项目。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦汉新城召开党委领导班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2020-06-04 16:15阅读

    贫困家庭毕业生专升本有“专项计划”

    2020-06-04 00:07阅读

    西咸新区举办2020年“安全生产月”暨“安全生产万里行” 活动启动仪式

    2020-06-02 18:10阅读

    中铁水务集团总部项目正式签约落户西咸新区沣西新城

    2020-05-30 06:01阅读

    杨占文与长江国控金融控股有限公司副总裁白峰一行座谈

    2020-05-28 18:09阅读

    康军调研泾河新城脱贫攻坚和重点项目建设情况

    2020-05-27 06:03阅读

    家有电动自行车的抓紧挂牌 7月1日起未登记挂牌不得上路行驶

    2020-05-25 23:28阅读