您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

《陕西省蓝天保卫战2020年工作方案》印发年底前关中地区实现新能源公交车全覆盖

2020-06-05 00:02  西北信息报  字号:T|T

近日,陕西省政府办公厅印发《陕西省蓝天保卫战2020年工作方案》(以下简称《方案》),通过调整优化四项结构、实施四个专项行动、强化十项保障措施,全面完成“十三五”环境空气质量约束性指标,增强人民群众的蓝天幸福感。

《方案》指出,在调整优化产业结构方面,严控“两高”行业产能,加快城市建成区重污染企业搬迁改造或关闭退出,逾期不退城的予以停产;严防“散乱污”企业反弹,创新监管方式,建立“散乱污”企业监管长效机制。落实排查整改责任,发现一户,整治一户,确保“散乱污”企业动态清零;深化工业污染治理,持续推进工业污染源全面达标排放。建立基本覆盖所有固定污染源的企业排放许可制度,2020年年底前,完成国家排污许可管理名录规定的重点行业许可证核发。

完成高排放老旧机动车淘汰更新任务。基本完成国Ⅲ以下排放标准营运柴油货车、采用稀薄燃烧技术或“油改气”的老旧燃气车辆淘汰任务。2020年年底前,陕西省将累计淘汰国Ⅲ以下排放标准营运柴油货车11万辆,“油改气”的老旧燃气车2万辆。加快车辆结构升级。推广使用新能源汽车,加快推进城市建成区新增和更新的公交、环卫、邮政、出租、轻型物流配送车辆使用新能源或清洁能源汽车,关中地区使用比例达到80%;关中地区港口、机场、铁路货场等新增或更换作业车辆主要使用新能源或清洁能源汽车。2020年年底前,关中地区各市建成区公交车全部更换为新能源和清洁能源公交车。开展油品质量检查。依法取缔“黑加油站点”,规范成品油市场秩序,全面加强油品质量监督检查,严厉打击非法生产、销售不符合国家标准的车用燃油行为。

严格城市建筑施工扬尘监管。建立施工工地动态管理清单,构建过程全覆盖、管理全方位、责任全链条的建筑施工扬尘防治体系。城市施工工地要严格落实工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”。5000平方米以上土石方建筑工地全部安装在线监测和视频监控设施,并与当地有关主管部门联网。将扬尘管理工作不到位的不良信息纳入建筑市场信用管理体系,情节严重的,列入建筑市场主体“黑名单”。黄晓巍

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦汉新城召开党委领导班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2020-06-04 16:15阅读

    动员部署排查整治集中攻坚巩固提升陕西部署开展安全生产专项整治三年行动

    2020-06-04 00:05阅读

    西咸新区举办2020年“安全生产月”暨“安全生产万里行” 活动启动仪式

    2020-06-02 18:10阅读

    中铁水务集团总部项目正式签约落户西咸新区沣西新城

    2020-05-30 06:01阅读

    杨占文与长江国控金融控股有限公司副总裁白峰一行座谈

    2020-05-28 18:09阅读

    康军调研泾河新城脱贫攻坚和重点项目建设情况

    2020-05-27 06:03阅读

    家有电动自行车的抓紧挂牌 7月1日起未登记挂牌不得上路行驶

    2020-05-25 23:28阅读