您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

康军主持召开西咸新区争取国家政策和财政资金专题会

2020-06-11 10:27  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋)6月10日,西咸新区管委会主任康军主持召开专题会议,研究新区争取国家政策和财政资金等工作。新区管委会副主任刘优军、姚海军、赵孝参加会议。

会上,新区改创局、财政局、宣传部、人社民政局、规划住建局、生态环境局、教育卫体局、农业农村局分别汇报了今年以来争取国家政策、资金支持、专项资金、政府债券资金等情况以及下一步工作计划。各新城、园办分别汇报了相关情况。

会议指出,争取国家政策和财政资金支持对于西咸新区优化经济结构,增强发展后劲具有重要作用,是实现新区高质量发展的必由之路。各级相关部门要高度重视,认真研究国家和省级、市级出台的支持政策和保障措施,主动和上级部门对接,及时准确掌握最新政策动态,定期听取政策研究和项目资金争取情况,最大程度把上级出台的各项支持政策转化为发展实效。要在党中央、国务院支持将西安提升为全球性航空枢纽、将西安咸阳国际机场提升为超级邮政快递枢纽、加快推进西安咸阳国际机场三期扩建项目等方面快速反应,结合新区当前实际,精准对接,为推动新区追赶超越发展提供新动能。

会议强调,要加强在“新基建”各领域、现代产业体系建设、新旧动能转换、生态治理、文化旅游、民生保障等重点方面规划谋划工作,持续关注上级发布的新政策、新动向,以服务新区建设为目标,及时有效地做好项目包装和申报等前期工作。要聘请有资质的高等院校、科研单位、咨询机构、设计单位开展项目可行性研究和策划,努力形成开发一批、储备一批、再建一批、建成一批的项目工作格局,全力抓好项目开发。

会议要求,要完善考核体系,加大考核力度,强化措施,力争争取国家政策和资金支持取得实质性进展。同时充分挖掘并发挥新区体制机制优势,抓住国家针对西部大开发和国家级新区的支持政策,有针对性的破解难题,创新体制机制,寻求政策突破和机遇。要切实强化对财政资金使用的跟踪问效,花钱必问效、无效必问责甚至低效必问责,确保争取来的每一条政策、每一分钱,都转化为推动新区追赶超越发展的动能。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国网商洛供电公司加强防汛保供电

    2020-06-11 02:10阅读

    曲江新区过去一年改革工作排名第一

    2020-06-09 20:04阅读

    高新区举行学校建设“大干九十天,一流保投用”誓师动员大会

    2020-06-08 12:41阅读

    杨占文与复星集团总经理孟涛一行座谈

    2020-06-05 12:10阅读

    “中医世家”赵利群肝胆相照报桑梓

    2020-06-04 00:15阅读

    数学眼光看丝路,多元学习通古今---高新六小的数学周活动拉开了帷幕

    2020-06-02 11:02阅读

    中铁水务集团总部项目正式签约落户西咸新区沣西新城

    2020-05-30 06:01阅读