您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省非遗传承人抗疫情献爱心艺术精品展活动在高新区举行

2020-06-16 12:39  兵马俑在线  字号:T|T

6月11日,由西安高新区党工委宣传部、文旅健康局、陕西省非物质文化遗产产业促进会及华商报社共同主办的“非遗艺品献英雄·众志成城抗疫情”陕西省非遗传承人抗疫情献爱心艺术精品展活动,在西安高新区力邦艺术港举行。皮影、剪纸、泥塑、面塑、版画、马勺脸谱、木雕、石刻、拓片等二十多个非遗艺术形式的近140余件艺术作品参与展览。

陕西省文化和旅游厅副厅长陈梦榆,陕西省委宣传部文产办、西安市文化和旅游局、西安市委宣传部文产办相关负责人,高新区党工委副书记王宽让,高新区党工委宣传部、文旅健康局负责人,省级非遗传承人,参加抗疫医护人员代表等参加活动。

现场展出的非遗作品中,有为疫情奔波忙碌的钟南山院士形象,也有奋战在抗疫一线的医护人员群体……一幅幅、一件件作品,主题鲜明、构思巧妙,寓意美好,既宣传了防疫知识,又为抗击疫情呐喊助威。

此次展出的作品是通过“创作非遗精品,向抗疫‘最美的逆行者’献爱心”活动向广大非遗传承人和文化工作者征集到的。自2月以来,非遗艺术展组委会办公室共征集到各类作品188件,经审核筛选后,从其中选出140余件优秀作品参与展览。本次活动将持续到6月14日。

目前,高新区有世界级非遗项目集贤鼓乐、国家级非遗项目北张村古法造纸、户县曲子戏等非物质文化遗产项目31项。近年来,高新区通过举办非遗进校园、非遗文化系列活动等方式,加大对非遗文化的保护、传承、传播,进一步打造高新文化品牌,推动高新区文化事业、文化产业快速发展。

活动现场,为11名抗疫医护人员赠送了非遗精品礼物。

(高新融媒记者 李聪迎)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    退伍不退军 拥军更爱军 ——记咸阳市首届最美退役军人杨秦

    2020-06-16 08:37阅读

    “河湖长制”“四项措施”打赢生态环境保卫战

    2020-06-15 08:36阅读

    岳华峰会见复星国际董事长郭广昌

    2020-06-12 18:09阅读

    以赤子情怀 践初心使命 守绿水青山

    2020-06-11 02:15阅读

    大型秦腔现代剧《党的女儿》 剧目研讨会西安举行

    2020-06-08 20:04阅读

    加快项目建设进度 推动经济高质量发展

    2020-06-05 18:09阅读

    东大街道西庄村获“全省第二批村级党组织标准化示范村”称号

    2020-06-04 10:30阅读