您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

千阳:“小积分”激发“大作为”

2020-07-30 08:25  西北信息报  字号:T|T

近年来,陕西千阳县实行扶贫干部“量化积分”管理考核,精准管理扶贫干部,使管理由“虚”变“实”,考核由“静”变“动”,结果运用由“软”变“硬”,进一步调动了扶贫干部工作积极性。

该县将全县村“四支队伍”和2332名扶贫干部分类制定量化积分考评细则,做到因人而异、因事而定。围绕建强基层党组织、遵守驻村帮扶纪律、落实帮扶措施、提升脱贫质量等精准设置绩效考评管理细则37条项,实行“加减分”管理,明确13种加分项、24种减分项。建立日常管理、检查评估、结果公示“三位一体”分层管理体系,每月镇统计加减分考核情况,每季度报千阳县纪委、扶贫办、产业办等确认主体初审,县扶贫干部管理办公室对初审结果再次审核备案,并在村、单位进行“双公示”,公示无异议后由镇、单位兑现奖惩,年终县财政根据镇、单位兑现奖惩情况统一结算。实行责任捆绑,将镇、部门主要领导、分管领导、联点领导与扶贫干部责任捆绑,根据责任权重,村“两委”干部对照考核细则按标准分值加减分,第一书记、工作组长按90%加减分,工作组组员按80%加减分,形成“一荣俱荣、一损皆损”的责任共同体。年度积分结果作为扶贫干部评先树优、提拔任用和单位年度考核的重要依据。累计提拔重用务实担当、实绩突出的村第一书记和驻村扶贫干部78名,形成了脱贫攻坚的强大合力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    家门口的文化中心 群众“充电”新去处

    2020-07-29 16:34阅读

    赵孝在沣西新城宣讲省委十三届七次全会精神

    2020-07-28 20:06阅读

    顾海文会见震有科技董事长

    2020-07-27 18:38阅读

    西咸新区召开2020年上半年追赶超越点评会

    2020-07-25 06:02阅读

    37个重点产业招商项目落户西咸新区

    2020-07-23 10:12阅读

    曲江新区:太阳能杀虫灯“照亮”绿色增产路

    2020-07-21 22:01阅读

    临潼区东关幼儿园“名校+”教育联合体召开优秀教师保教专题工作交流会

    2020-07-20 09:04阅读