您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安全生产不放松 防微杜渐保平安

2020-07-30 18:33  兵马俑在线  字号:T|T

针对近期持续高温极端天气,九峰镇应急办协同高新区安监巡查大队集贤九峰中队对九峰辖区内危化企业开展专项检查工作,确保高温极端天气下安全生产工作落到实处。

检查组重点针对辖区内壳牌、中石化、中石油三家加油站进行安全隐患巡查。在检查中,对被检企业员工安全培训记录、应急演练记录、配套消防设备器材的配置保养进行逐一检查。在检查中发现问题:1、消防沙储存箱支撑压力杆机械磨损需保养,2、静电报警装置接地扁铁固定螺栓, 三次油气回收装置常开,常关阀门固定螺栓有锈蚀现象。对存在问题立即向相关企业负责人现场指出,并提出限期落实整改。督促企业负责人切实履行安全生产主体责任。要求相关企业对涉及安全生产工作要做到防微杜渐而禁于未然,将安全隐患消灭于萌芽状态。

下一步,九峰镇将持续大力开展安全生产宣传和巡查工作,使辖区企业、单位都对安全生产高度重视,同时加强对企业安全生产法律法规和安全知识的宣传,营造“安全生产不放松 防微杜渐保平安”的社会氛围。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦汉新城召开创建全国文明城市暨迎十四运城市文明提升推进大会

    2020-07-30 12:23阅读

    沣东新城党委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

    2020-07-29 12:13阅读

    泾河新城召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

    2020-07-28 12:13阅读

    把陕西绿“搬”上青藏高原

    2020-07-27 02:12阅读

    康军会见红星美凯龙集团总裁蒋小忠

    2020-07-24 06:01阅读

    西安高新区多家优秀企业工会及工会干部获市总工会表彰

    2020-07-22 18:39阅读

    13条陕南扶贫旅游线路发布

    2020-07-21 02:05阅读