您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安高新区兴隆街道开展“文明乘车跟我排”活动

2020-07-30 18:34  兵马俑在线  字号:T|T

7月30日,西安高新区兴隆街道组织辖区网格员在郭杜十字公交站台开展“文明乘车跟我排”活动,倡导乘客文明乘车,营造城市文明出行的良好氛围,传递城市的善意和温度。

当天上午,在郭杜十字公交站台,网格员们身穿白色网格员服装,戴着印有“高新兴隆平安志愿者”字样的红袖章,每当有公交车到站,网格员们都会主动上前,引导乘客自觉排队扫码上车,并向站点候车的乘客解答线路换乘等问题。在网格员们的耐心引导下,广大乘客都自觉遵守文明乘车公约,抵制不文明行为。乘客们纷纷表示,此次活动的开展,在促进乘客养成自觉排队习惯的同时,也让城市更加文明。

“通过我们的引导带动了更多的人文明乘车,感到很自豪。”兴隆街道网格员文哲说。

兴隆街道相关负责人表示,目前文明乘车活动已初见成效,在公交站台,可以见到许多乘客自觉排队候车。下一步,将持续在辖区内多个公交车站台开展“文明乘车跟我排”活动,让文明乘车成为新风尚,为西安市迎十四运创建文明城市助力添彩。(高新融媒记者李聪迎)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦汉新城召开创建全国文明城市暨迎十四运城市文明提升推进大会

    2020-07-30 12:23阅读

    殿镇村:敲响八卦锣鼓村民日子好红火

    2020-07-29 16:32阅读

    泾河新城召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

    2020-07-28 12:13阅读

    把陕西绿“搬”上青藏高原

    2020-07-27 02:12阅读

    康军会见红星美凯龙集团总裁蒋小忠

    2020-07-24 06:01阅读

    西安高新区多家优秀企业工会及工会干部获市总工会表彰

    2020-07-22 18:39阅读

    陕西两项目获中国专利金奖

    2020-07-21 02:06阅读