您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安公开征集2021年重点建设项目 8月15日至9月10日开放网上申报

2020-07-30 08:24  西北信息报  字号:T|T

7月28日,记者从西安市发改委获悉:西安市面向全市范围公开征集2021年重点建设项目,科学谋划编制西安市2021年重点建设项目,确保重点项目建设良好有序接替。

《关于征集西安市2021年重点建设项目的通知》(以下简称《通知》)明确了2021年市级重点项目申报条件,申报的市级重点项目,必须符合国家产业政策,符合全市经济社会发展规划、城市总体规划、土地利用总体规划和文物保护规划。

其中,先进制造业项目:传统产业技改项目总投资达到5亿元以上;汽车、装备制造等项目总投资达到10亿元以上;战略性新兴产业总投资达到3亿元以上。

服务业项目:商贸、城市综合体等项目总投资达到10亿元以上;物流、会展等项目总投资达到5亿元以上;科技、研发、设计平台类项目总投资达到1亿元以上。

文化产业:总投资达到3亿元以上。旅游产业:总投资达到8亿元以上。

城建及基础设施:线缆落地、电力、通信、供气、供水、机场、铁路、公路、桥涵、断头路打通等重大项目,总投资原则达到20亿元以上。

民生项目:学校建设项目;体育、卫生、健康等公共服务项目总投资达到3亿元以上;棚户区、安置房建设项目总投资达到10亿元以上;老旧小区改造、背街小巷改造总投资达到5亿元以上。

生态环保:垃圾处理、治水、治气、城市绿化等项目,总投资达到5亿元以上。

此外,还包括对全市经济转型升级、结构优化、质量提升有重大带动和辐射力的项目。其中,包括影响力大的总部及区域总部、研发机构、金融机构等,以及市委市政府确定的其他重大项目。利用外资项目,总投资达1亿美元以上。

《通知》指出,申报的市级重点续建、新开工项目,原则上先进制造业、服务业、文化旅游产业项目当年计划投资不应低于总投资的30%,其他类项目当年计划投资不应低于总投资的20%。项目的投资强度须符合西安市建设项目投资强度控制有关要求。申报的市级重点前期项目,总投资要达到各行业(产业)入选标准,同时需办理完成立项手续或项目用地预审手续等。

《通知》要求,市级部门、各开发区所属的项目,分别由市级主管部门、开发区报送;其他项目按属地原则由所在地区(县)报送。2021年市级重点项目在西安市重点建设项目综合管理平台上进行网上申报,开放申报时间为2020年8月15日至9月10日。申报网址:https://xian.xbzdxm.com/a/。

此外,拟列入2021年市级重点项目计划中的新开工项目,原则上在2021年9月底前正式开工建设。各区县、开发区所报项目年计划投资原则上不得低于当年固定资产投资计划的三分之一。高乐

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    精心培育“稻花香” 带动村民奔小康

    2020-07-29 16:33阅读

    赵孝在沣西新城宣讲省委十三届七次全会精神

    2020-07-28 20:06阅读

    顾海文会见震有科技董事长

    2020-07-27 18:38阅读

    西咸新区召开2020年上半年追赶超越点评会

    2020-07-25 06:02阅读

    37个重点产业招商项目落户西咸新区

    2020-07-23 10:12阅读

    浐灞自贸功能区顺利召开中期评审会

    2020-07-21 18:02阅读

    沣东新城2020年初中学业水平第二天考试顺利进行中

    2020-07-20 09:03阅读