您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安中考第一批次录取结果今日12时公布 8类考生可增加录取总分10分

2020-08-21 02:16  西北信息报  字号:T|T

西安市中考城六区普通高中网上录取已经开始进行,8月21日12时,西安市教育局官网将公布第一批次录取结果。8月17日,记者从西安市教育考试中心获悉,8类考生可以增加录取总分10分后参加录取。

可增加录取总分10分的考生有:(1)一至四级残疾军人和人民警察子女,因公牺牲军人和人民警察子女;残疾军人、残疾人民警察;(2)归侨考生、归侨子女、华侨子女,台湾籍考生,符合《陕西省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》第十四条规定的侨眷子女;(3)西安市引进高层次A类人才的子女;(4)应届初中毕业生初中阶段获西安市优秀学生干部或省级三好学生、优秀学生干部荣誉者;(5)应届初中毕业生初中阶段在教育行政部门批准举办的中小学生电脑制作活动、信息技术创新与实践活动中获全国一、二等奖以及陕西省、西安市一等奖者;应届初中毕业生初中阶段在青少年机器人竞赛中获全国一、二等奖和陕西省一等奖者;应届初中毕业生初中阶段在青少年科技创新大赛中获西安市一等奖者;(6)应届初中毕业生初中阶段在重大国际体育比赛或全国性体育比赛中获得前六名者,或为国家一级运动员者;(7)父母双方均为本市农业户口,以农业收入为主要经济来源并且领取了独生子女父母光荣证书的农村独女户和没有违反国家计划生育政策的农村双女户家庭的应届女考生;(8)全国公安系统因公牺牲民警的子女,全国公安系统一级至四级残疾民警的子女。

另外,根据西安市普通高中录取相关规定,城六区普通高中网上录取分两个批次,第一批次省级示范高中(含市级特色示范高中)各类志愿录取顺序为:体育艺术特长生录取;国际课程班、语言班、“春笋计划”创新实验班、国防人才预备班等录取;大学教职工子女考生录取;统招生、定向生同步录取。西安中学民营机制,西安市第一中学、西安市第八十三中学宏志对等班。第二批次陕西省级标准化高中和普通高中各类志愿录取顺序:体育艺术特长生录取;统招生、定向生同步录取。

8月21日12时,西安市教育局网站将公布第一批次录取结果。8月25日12时,西安市教育局网站将公布第二批次录取结果及未完成招生计划的学校。8月26日8时至18时为第一次征集补录志愿时间,8月29日8时至18时为第二次征集补录志愿时间,请相关考生在规定时间内填报征集志愿。马相

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安高新分局反电诈宣传初见成效

    2020-08-20 12:33阅读

    曲江新区接受市人民政府教育督导委员会办公室对新建扩建学校幼儿园进展、小区配套幼儿园治理情况专项督导

    2020-08-19 16:06阅读

    曲江新区开展市容环境秩序精细化治理

    2020-08-18 12:04阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    西安国际足球中心在西咸新区沣东新城开工建设

    2020-08-14 06:00阅读

    钟洪江调研指导航天基地创文及防汛工作

    2020-08-12 16:09阅读

    西咸新区召开防汛工作电视电话会

    2020-08-11 10:19阅读