您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

8月26日8∶00-27日20∶00本科二批填报志愿 正式投档前进行三次模拟投档

2020-08-25 00:05  西北信息报  字号:T|T

根据《2020年陕西省普通高等学校招生工作实施办法》(以下简称《办法》),陕西省普通高校招生录取共设置5个批次:提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、高职(专科)批次。目前,本科一批录取已经接近尾声。

根据2020年陕西省普通高校招生录取工作日程安排,8月26日8:00-8月27日20:00为本科二批填报志愿时间,8月31日10:00正式投档,实行平行志愿模式,正式投档前进行三次模拟投档。

本科二批设12个院校志愿每所院校设6个专业志愿

《办法》规定,本科二批设12个院校志愿,排列顺序为A、B、C、D、E、F、G、H、I、J、K、L,每所院校设6个专业志愿;平行志愿各批次不设置“愿意录取到其他院校”的调剂表态栏,每所院校设“愿意录取到其他专业”的调剂表态栏。

考生根据自己的报考科类,按照陕西省教育考试院门户网站和陕西招生考试信息网公布的学校和专业名称、代号、录取批次以及学校公布的招生章程等,在规定时间内完成网上填报志愿(征集志愿)。

志愿确认后不可更改。考生未填报志愿或将志愿填报在规定栏目以外而影响录取的,由考生本人承担责任。陕西省招办不受理考生以任何理由提出的要求放弃某一批次、某一高校、某一专业志愿转而参加后续批次、其他高校、其他专业录取的申请。招生院校以考生自愿放弃为理由提出的退档要求,陕西省招办不予同意。

符合条件未被录取考生不要错过志愿征集机会

《办法》规定,各批次招生计划未完成时,采取征集志愿的办法进行补充。每批次正式投档录取后,陕西省招办在陕西省教育考试院门户网站和陕西招生考试信息网公布征集志愿信息。

也就是说,该批次未被录取的考生,可以留意是否有志愿征集的机会。根据陕西省教育考试院公布的《2020年陕西省普通高校招生录取工作日程安排》,陕西省本科二批征集志愿及录取的时间为9月2日下午开始,未被录取的考生,要特别留意相关时间节点。

达到相应批次录取控制分数线且尚未被录取的考生均可填报征集志愿,征集志愿时高校如对填报本校征集志愿的考生有最低位次、分数要求(不得高于正式投档录取时的最低位次及分数),应提前向陕西省招办提出申请。

本科二批录取时将视情况决定是否降分征集志愿。彭宏

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安航空基地驻村第一书记闵杰:用心架起每一座“便民桥”

    2020-08-24 16:05阅读

    迎十四运 创文明城 | 经开区总动员,冲刺创文大考!

    2020-08-22 16:01阅读

    泾河新城师大附中附小即将正式开学

    2020-08-21 10:30阅读

    高新区持续开展人行道交通秩序综合整治

    2020-08-19 12:36阅读

    创文零距离 走访面对面 城市管理服务中心深入开展大走访活动

    2020-08-17 18:05阅读

    创文志愿者深入小区科普 “敲门行动”让创文家喻户晓

    2020-08-14 18:03阅读

    高新区:狠抓精细化管理 规范公益广告设置

    2020-08-13 10:51阅读