您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区创业园开展关爱乡村医疗科普培训活动

2020-08-25 10:45  兵马俑在线  字号:T|T

8月20日下午,西安高新区创业园联合细柳街道扶贫办,在细柳街办举办“百企帮百村”之关爱基层医疗科普培训活动。创业园发挥园区企业西安阿科索健康科技有限公司资源优势,聘请陕西保健学会、西安医学院附属第一医院的三位专家,为细柳街道中心卫生院部分医护人员、各村村医、涉贫村扶贫资料员及部分患慢性病贫困户等50余人进行医疗科普知识讲座。

培训会上,专家分别就医院感染管理基础知识、突发公共事件的报告时限和流程、医疗废物管理的技术要求及相关制度、糖尿病基层管理和用药指南、助力村医工作等内容进行通俗易懂的讲解,对医务工作者和慢性病患者的疑问进行了现场解答,并给出指导性意见。

参会人员纷纷表示,医院感染管理、突发公共事件以及医疗废物管理等知识正是他们所需要的,通过此次学习提升了临床管理知识和应对突发公共事件的能力,且能在日后工作中帮助广大村民群众提高健康保健管理水平。

此次活动是创业园科技扶贫及医疗扶贫的一项举措,充分发挥了创业园生物医药企业的优势,使百企帮百村工作落到了实处,后期将继续发挥园区内科技创业企业资源优势辅助村镇完善医疗管理体系、提高治疗预防管理能力,帮助广大群众提高健康保健管理水平,从而切实提升村民生活幸福质量。(高新融媒记者 吕宏伟)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    扶风供电分公司“电管家”贴心服务受点赞

    2020-08-25 00:11阅读

    康军主持召开西咸新区脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-24 10:16阅读

    国际港务区召开生态环境保护暨绿色发展工作月度调度会

    2020-08-21 20:01阅读

    “AI+”时代来了 陕西如何驰骋蓝海

    2020-08-20 00:08阅读

    重返汉唐盛世 玩乐烟火长安 2020西安国际港务区文化旅游消费季启动

    2020-08-18 10:02阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    一天两场,风雨无阻,话剧《家风》甜出西安味儿

    2020-08-13 20:05阅读