您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安高新区50所新建校交付 实景比效果图还美!

2020-08-21 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

高新融媒记者 于秋瑾

随着区域发展进程的加快,西安高新区的教育资源也越来越充沛。8月10日,高新区50所新建学校交付,将于今年秋季开学正式投用,为高新区群众再添70260个学位。

目前,这50所学校的主体工程、绿化工程以及相关配套设施已完全建成,静等9月份师生们入驻。各学校的教学楼、室内游泳馆、室内体育场、图书馆等功能部室的“颜值”都非常高,处处体现着美丽、现代、绿色、安全的设计理念,实地观赏,比前期公布的效果图还要震撼。

下面,就跟着记者的镜头,走进西安高新区部分新建学校先睹为快吧!效果图与实景图的对比,哪个最让你惊艳呢?

西安高新一中实验中学(西安高新一中新校区)

西安高新一中实验中学(西安高新一中新校区)位于高新区未来中央创新区滨河南路,占地约180亩,总建筑面积约20万平方米,设96个班,可容纳4800名学生。

学校以“生态村落”为建筑特色,采用院落式布局,植入人文环保主题,打造灵动多样、自然生态、趣味活力、多维复合的成长空间和园林式校园。学校配建有2800平方米的图书馆、13间创客教室、风雨操场、音乐厅、报告厅、食堂、 学生宿舍等,理化 实验室、计算机教室、舞蹈教室等各类特色部室一应俱全。各单体建筑间由花园、池塘、森林、山丘、运动场等景观元素相连,让丰富的户外活动散布在校园的每一个角落,创造生动多彩的校园生活体验。

西安高新区第十一初级中学

西安高新区第十一初级中学位于西安高新区兴隆街道,规划十五路以南、规划九路以西、纬二十四路以北,占地约74.2亩,总建筑面积约7.3万平方米,设36个班,可容纳1800名学生。

学校外立面采用红白相间的色彩搭配,以“现代、科技、环保、节能、人文”为建设理念,采用“整体连贯、空间围合”S形布局,将教学区、办公区、运动区、生活区四大板块有机结合,建筑形态交错转折,流畅自由,打造具有未来感、简洁大气的建筑形象;通过构建平台、连廊、架空等手法,创造丰富多样的空间形态。

为保证师生用地最大化,学校将400米风雨操场标高提升,打造“双层操场”,下部空间作为篮球场、游泳池、停车场。学校还配备有音乐教室、合班教室、多功能厅、计算机教室等,打造功能完备、安全舒适、生态绿色、现代多维的校园活动空间。同时在建设中采用屋面绿化工艺,堪称陕西省初中学段学校建设最高标准,是“现代化、生态化、智能化”示范引领校园。

西安高新区第三十一小学

西安高新区第三十一小学位于兴隆街道,纬二十六路以北、规划九路以西,占地约61.4亩,总建筑面积约6.3万平方米,设48个班,可容纳2160名学生。

校园建筑立面以白色和橘色为主,彰显出活力与青春的朝气,建筑形态采用“回”字形围合式布局,将教学区、办公区、运动区、生活区有机分割,保证了日常教学与体育活动之间的相对独立性。采用人车分流人性化设计,家长通过地下车库出入口直达室外下沉广场,便可到达等候区接送学生。灵活多变的建筑形象与空间提升了原有单向的布局方式,形成自由浪漫的建筑形体,营造轻松活跃的现代化校园氛围,打造开放、多样、灵动、绿色,充满活力与朝气的现代化示范引领型校园。

西安高新区第二十三小学

西安高新区第二十三小学位于西安高新区兴隆街道,纬三十二路以南、经十二路以西、经十六路以东,占地约56.4亩,总建筑面积约5.6万平方米,设48个班,可容纳2160名学生。

校园建设以融合、创新、效益优先为原则,在空间形态上充分考虑与周边环境的关系,延续城市的机理,建有标准化游泳馆、篮球馆、乒乓球馆、舞蹈教室、音乐教室、数字化智慧教室、创客教室,以及现代化的开放式图书馆、科技体验馆等多元功能教室和场馆,满足学生综合素质全面培养所需。

西安高新区第二十一小学

西安高新区第二十一小学位于西安高新区兴隆街道,纬二十六路以南、纬二十八路以北、规划十三路以东,占地约48.8亩,总建筑面积约4.2万平方米。设36个班,可容纳1620名学生。

校园建设理念融入超现代感,设有一个风雨操场、两栋教学楼、一栋行政楼,设一层地下停车场,包括风雨操场、游泳池、餐厅宿舍、阶梯教室、报告厅、图书馆等多种设施,是一座外观简洁大气、空间布局合理、设施设备齐全的现代化学校。

西安高新区第二十二幼儿园

西安高新区第二十二幼儿园位于西安高新区兴隆街道,纬二十六路以南、规划十三路以西,占地约17亩,总建筑面积约1.5万平方米,设21个班,可容纳630名学生。学校设计以童话城堡为形式,彩色糖果为立意,将整个建筑体打散成九个相等的单元体块,每一个单元都相对独立,利用建筑的分散布局及走廊交通空间围合成一个环形空间,并通过屋顶不同坡向、立面灵活的开窗及颜色的变化来丰富幼儿园整体空间形象。室内设有现代化的小剧场、舞蹈教室、音体教室、手工教室、美术教室等功能区室,户外是颜色丰富、鲜亮的庭院式活动广场,设有游戏沙坑、特色游戏水池等趣味活动区,为儿童提供一个童话城堡般的学习和游戏空间。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    泾河新城师大附中附小即将正式开学

    2020-08-21 10:30阅读

    以饱满的热情扎实的作风 推动项目建设再发力、再提速、再增效

    2020-08-20 10:39阅读

    西咸新区召开驻委领导班子碰头会

    2020-08-19 06:01阅读

    陕西着力构筑沿黄森林生态廊道

    2020-08-17 00:12阅读

    浐灞生态区党工委书记带队检查全区防汛工作

    2020-08-14 12:01阅读

    延长油田靖边采油厂多措并举保障产能平稳提升

    2020-08-13 00:08阅读

    中电科太极西安产业园项目正式开工

    2020-08-11 18:34阅读