您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

我市举办2020年军地青年联谊活动

2020-08-26 12:02  兵马俑在线  字号:T|T

在我市争创全国、全省双拥模范城“九连冠”之际,为传承中华优秀传统文化和美德,积极为我市优秀青年、驻军适龄官兵构筑起“缘定七夕·爱筑国防”的联谊桥梁,8月25日下午,正值传统七夕佳节,我们的节日——“一城十三地·军民庆七夕”暨2020年西安市军地青年联谊活动在曲江新区大明宫国家遗址公园举行。

此次活动由市双拥办牵头,市退役军人事务局、西安警备区政治工作处、市委文明办、团市委、市妇联、曲江新区管委会联合主办,市公安局、市教育局、市财政局、市卫健委、市消防救援支队共同协办,来自驻守生活在我市13个区县驻军部队、单位的467名官兵青年朋友们和消防救援、公安、教育、医疗等多个系统约530余名地方单身青年及现场工作人员300余人,共1400人参加这次军地联谊活动。

联谊活动现场充满质朴温情的气氛。通过“老虎与老鼠”“吃果冻”“找零钱”“比翼齐飞”“八分钟告白”“赠送玫瑰”“自由冷餐会”等互动环节,让单身青年男女们相互熟悉起来,亲切交谈,自由寻觅心中的他(她)。《曾经当过兵》《爱情协奏曲》《丽人行》《绿色军衣》《民乐串烧》等文艺节目,使得现场气氛热烈,高潮不断,洋溢着甜蜜的七夕节日氛围。此次活动规模空前,是我市近年来军地联谊活动参与人数最多的一次,奏响了西安历史上军地青年婚恋联谊的一曲美丽浪漫的乐章。

此次联谊会上还开通了“西安市军地青年联谊平台”,将常态化服务帮助我市广大现役官兵解决最直接、最关心、最现实的问题,方便驻市部队广大青年官兵参加线上线下联谊活动,为地方青年搭建起了了解军人、组建军人家庭的一座“鹊桥”,成为西安市新时代军政军民团结进步的闪亮名片!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    咸阳市中级人民法院诉源治理“新模式”上线

    2020-08-26 00:14阅读

    坚持党建引领抓好“五个新提升”全面提升基层治理现代化水平

    2020-08-25 10:47阅读

    康军主持召开西咸新区脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-24 10:16阅读

    泾河新城师大附中附小即将正式开学

    2020-08-21 10:30阅读

    阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

    2020-08-19 10:23阅读

    有!看!头!创文这件事,经开区跟你“没完”……

    2020-08-17 14:01阅读

    浐灞生态区党工委书记带队检查全区防汛工作

    2020-08-14 12:01阅读