您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西银保监局发布个人贷款保证保险购买风险提示

2020-08-27 02:08  西北信息报  字号:T|T

近日,记者从陕西银保监局获悉:为维护陕西金融消费者合法权益,该局着力规范陕西省个人贷款保证保险业务,发布这款保险产品购买风险提示。

个人贷款保证保险是由消费者(即借款人)向保险公司购买的一种保险产品,当消费者(即借款人)不能按照贷款合同约定的期限偿还欠借款时,由保险公司向放款机构赔付借款本息余额。个人贷款保证保险产品可为个人获得贷款提供增信支持,适用于有贷款需求,但达不到金融机构放贷条件的个人消费者。

陕西银保监局提示:通过购买个人贷款保证保险方式获得贷款的消费者,贷款综合成本包括银行贷款利息、保证保险保费及相关金融机构服务费等,消费者应在考虑综合成本前提下确定是否进行贷款。消费者在办理业务前,需要确认相关金融机构是否具有合法经营资质,通过监管部门批准的正规持牌金融机构办理个人贷款保证保险业务。购买个人贷款保证保险的消费者如出现逾期或违约,将会记入贷款个人征信记录,对个人未来的贷款、出行、就业和任职等产生不良影响。对于一些非法机构以牟利为目的,以“可办理全额退保”为由,怂恿、诱导消费者委托其代理“全额退保”事宜的,消费者要提高警惕。对于非法机构诱导消费者虚构事实,伪造证据资料等购买这款保险产品的行为,消费者要警惕法律风险。晓霞

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    今天,一个字表白浐灞自贸功能区

    2020-08-26 15:08阅读

    咸阳市中级人民法院诉源治理“新模式”上线

    2020-08-26 00:14阅读

    宣传文明创建知识,一展曲江文明风采

    2020-08-24 20:02阅读

    国际港务区召开生态环境保护暨绿色发展工作月度调度会

    2020-08-21 20:01阅读

    “AI+”时代来了 陕西如何驰骋蓝海

    2020-08-20 00:08阅读

    重返汉唐盛世 玩乐烟火长安 2020西安国际港务区文化旅游消费季启动

    2020-08-18 10:02阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读