您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

千河330千伏输变电工程通过可研评审

2020-08-27 02:08  西北信息报  字号:T|T

(通讯员栗莎宋美艺)近日,由国网陕西经研院设计的千河330千伏输变电工程顺利通过可研评审收口,为工程建设顺利推进、优化陕西西部电网发展、服务地方经济社会发展奠定坚实的基础。

宝鸡电网位于陕西电网西部,主网电压等级750千伏、330千伏、110千伏等,对内承担宝鸡市所辖三区九县及西兰高铁、陇海、宝成、宝中、宝天四条电气化铁路的供电任务,对外肩负着陕西电网与甘肃、四川电网功率交换的任务。随着“十四五”期间宝鸡市大力推进西部创新之城、全国一流园区等重点开发项目建设,着力打造科技新城、高铁新城、教育新城、生态新城、康养新城等发展需求,陕西西部电网负荷需求持续增长。

据悉,千河330千伏输变电工程包含新建千河330千伏变电站、扩建雍城330千伏变电站330千伏出线间隔、新建330千伏出线5回,供电范围主要涵盖陕西省宝鸡市蟠龙新区、陈仓区、周原等地区。根据陕西省电网规划及地区负荷发展情况,该工程预计于2022年建成投运,建成后将满足地区经济社会发展电力负荷需求,有效缓解宝鸡地区马营、雍城等330千伏变电站供电压力,通过区域330千伏电网及110千伏电网网架结构优化完善,不断提高地区供电可靠性和电力输送能力,对促进“十四五”陕西电网发展、服务经济社会发展发挥重要作用。

下一步,国网陕西经研院将持续优化创新设计方案,不断为陕西电网发展提供优质高效技术支撑,为“十四五”陕西追赶超越发展做出新的更大的贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    曲江新区:防止因灾返贫 全力帮助村民灾后重建

    2020-08-26 16:00阅读

    咸阳市中级人民法院诉源治理“新模式”上线

    2020-08-26 00:14阅读

    宣传文明创建知识,一展曲江文明风采

    2020-08-24 20:02阅读

    国际港务区召开生态环境保护暨绿色发展工作月度调度会

    2020-08-21 20:01阅读

    “AI+”时代来了 陕西如何驰骋蓝海

    2020-08-20 00:08阅读

    重返汉唐盛世 玩乐烟火长安 2020西安国际港务区文化旅游消费季启动

    2020-08-18 10:02阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读