您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

保障十四运会“三中心”用电安全 国网西安供电公司组建党员突击队 全力推进西安东北部330千伏 架空输电线路迁改落地工程建设

2020-05-12 22:01  兵马俑在线  字号:T|T

4月28日上午,西安东北部330千伏架空输电线路迁改落地工程党员突击队、青年突击队授旗仪式举行。

为科学化、标准化、规范化开展电力架空线落地工作,助力第十四届全运会召开,国网西安供电公司党委组建了西安东北部330千伏架空输电线路迁改落地工程党员突击队、青年突击队,确保线路迁改落地工程安全、按期、高质量、高标准完成。

西安东北部330千伏架空输电线路迁改落地工程涉及迁改落地330千伏架空输电线路7回,新敷设电缆70千米,新建330千伏电缆终端站2座,改扩建750千伏变电站1座、330千伏变电站4座与电厂1座。在西安东北部330千伏架空输电线路迁改落地工程现场,记者了解到,目前项目正处于东段线路杏渭路段的土建施工阶段,有两公里初步具备验收交付条件,该工程计划于2021年8月完成东段线路(杏渭路段)的落地工作。

“该工程是国内最大的超高压电缆架空线路落地工程,单体投资77.14亿元,创国内之最,具有电压等级高、重要级别高的特点。”国网西安供电公司项目管理中心副主任朱文博告诉记者,下一步将组织电气施工的验收及隧道内附属设施的安装。

项目完工后,将打通西安东北部330千伏架空线路走廊,进一步优化西安区域电网结构,提升电网的输送容量与运行安全,为西安奥林匹克体育中心、西安丝路国际会议中心与西安丝路国际会展中心等重点项目的建设提供有利条件,保障十四运会“三中心”的用电安全。

据《西安晚报》

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    畅通大物流 稳定供应链 西安国际港务区构建效率高、成本低、服务优的国际贸易通道

    2020-05-12 14:01阅读

    贾振东同志要求坚持两手抓、两促进,全面推动“三化”建设

    2020-05-11 18:09阅读

    交了两万元通过熟人的“朋友”申请公租房 快一年了还未办好

    2020-05-10 00:28阅读

    陕西省住建厅印发方案 要求加强对易地扶贫搬迁工程质量监管

    2020-05-08 09:41阅读

    “五一”慰劳模 张宏伟劳动节前夕看望慰问辖区劳动模范

    2020-05-06 12:15阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    大唐不夜城:让历史资源变成文旅资产

    2020-04-29 18:05阅读