您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市印发《方案》加快推进社会信用体系建设

2020-08-28 00:07  西北信息报  字号:T|T

近日,记者从西安市政府获悉,《西安市加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制实施方案》(以下简称《方案》)印发,西安市将深入推进社会信用体系建设和信用监管改革,不断提升监管能力和水平,规范市场秩序,优化营商环境,助推西安经济社会高质量发展。

《方案》提出目标,到2021年底,基本建立市场主体信用档案。建立健全“逢办必查”机制,信用信息嵌入各级行政服务大厅及有关部门业务系统,实现全流程、自动化信用应用。到2022年底,完善各层级社会信用体系建设工作体制机制,建立以信用为基础的新型监管机制。

《方案》明确应用市场主体信用记录。以统一社会信用代码为标识,整合形成完整的法人和非法人组织市场主体信用记录,并通过市级信用网站依法依规向社会公开。在市场主体生产运营中,采用权责清单编制信用信息共享目录和数据报送清单并动态更新,及时、准确、全面记录市场主体信用行为,推送到市级公共信用信息共享平台。在家政、养老、环保、食品药品、安全生产等重点领域开展信用记录建档留痕专项行动。

《方案》明确,事后信用监管将共享失信联合惩戒对象名单。按程序将存在性质恶劣、情节严重、社会危害较大等违法失信行为的市场主体纳入失信联合惩戒对象名单,推送至市级公共信用信息共享平台实施联合惩戒;对存在失信行为但严重程度尚未达到失信联合惩戒对象认定标准的市场主体,纳入重点关注对象名单,实施与其失信程度相对应的严格监管措施。张端

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军在榆林考察陕西靖神铁路公司

    2020-08-27 16:09阅读

    我国服务型制造快速发展,将基本形成制造与服务全方位、宽领域、深层次融合发展格局制造+服务 加出新活力

    2020-08-27 02:11阅读

    咸阳市中级人民法院诉源治理“新模式”上线

    2020-08-26 00:14阅读

    康军主持召开西咸新区脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-24 10:16阅读

    泾河新城师大附中附小即将正式开学

    2020-08-21 10:30阅读

    高新区持续开展人行道交通秩序综合整治

    2020-08-19 12:36阅读

    有!看!头!创文这件事,经开区跟你“没完”……

    2020-08-17 14:01阅读