您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

细柳街道:宣传形式多样创文深入人心

2020-08-31 18:31  兵马俑在线  字号:T|T

“这种活动太有意义了,既宣传了文明城市创建,又传递了安全知识理念。”8月20日上午,细柳街道紫薇田园都市社区开展“和谐紫薇,你我参与”志愿活动现场,现场的市民张大爷点赞不已。

当天,社区志愿者在活动现场设置了“创建文明城市——文明出行,你我同行”宣传展板,向过路行人发放创文宣传资料,讲解文明出行、文明旅游、垃圾分类、环境卫生等知识以及创建全国文明城市给生活带来的便利,引导市民共同行动,助力文明西安建设。

“我愿意!”活动中,社区居民在横幅上签字承诺,表达了参与文明城市创建的决心。现场还吸引了很多小朋友的驻足和参与,成为一道亮丽的风景。

除了开展集中宣传活动,如今,在细柳街道各居民小区,社会主义核心价值观、西安市市民公约被张贴在小区内醒目位置,竖立的广告牌展示了讲文明树新风、关心关爱未成年人健康成长、文明健康等文明城市创建相关公益广告,提醒居民做文明人、行文明事。

在细柳街道党群服务中心,24字核心价值观公益广告贴在大厅墙上显眼位置,“少年强,则国强”功夫少年活动,“情暖社区居民,爱心免费理发”爱心义剪活动,“梦回西域,舞动细柳”新疆舞公益课堂等常态化开展;阳光天地购物广场,创文公益广告在LED大屏幕上循环播放……随着形式多样的宣传,细柳街道创文氛围越来越浓厚,创文观念不断深入人心。(高新融媒记者 张静攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安国际会展中心6个新展馆开工啦!

    2020-08-31 12:02阅读

    岳华峰在北京考察京东方集团和中国航天科技集团

    2020-08-29 12:07阅读

    最暖的心,最真的情,经开扶贫路的“最后一公里”有他们

    2020-08-28 10:01阅读

    沣东新城召开脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-26 16:07阅读

    扶风供电分公司“电管家”贴心服务受点赞

    2020-08-25 00:11阅读

    迎十四运 创文明城 | 经开区总动员,冲刺创文大考!

    2020-08-22 16:01阅读

    公安高新分局反电诈宣传初见成效

    2020-08-20 12:33阅读