您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“板凳会” 掀起曲江创文走访“新时尚”

2020-09-03 18:06  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实全市创文工作安排部署,曲江新区开展“迎十四运 创文明城”听民声解民忧大走访活动。“我觉得咱小区周边公交线路太少,希望能增加几条线”“我家孩子所在的学校附近没有人行天桥,为了安全考虑能不能加设一个”“我们小区充电桩感觉不够啊,希望给电动车多设置一些充电桩”……为了解到居民的“烦心事儿”,曲江新区社区两委一站联同大走访创文服务员、小区物业把居民召集起来,通过“社区板凳会”的形式面对面听取了居民的心声,收集民情民意。

小小的板凳,成为了听民意、解民忧的桥梁。居民在会上“打开了话匣子”畅所欲言,“很多问题在会上直接就得到了解决”万科城市之光社区书记主任李莹还表示:“板凳会我们主要是通过微信群通知大家踊跃参加,由于开会时间大多是定在周内的早晨,很多年轻人都去上班了。所以我们想着未来可以通过提高话题参与度、灵活板凳会时间等方式吸引更多的年轻人。”

“家里老人做饭不方便,社区能否考虑建一所老年食堂”、“能不能建一个室内的活动中心,让老人在下雨天也可以出去散心”、“暑假孩子在家老玩电子产品,能不能搭建一个社区自习室”……紫汀苑社区居民们同样踊跃,社区工作人员一边做记录,一边认真地听取大家的建议。“通过这次板凳会,我们听取了居民的意见,室内的活动室已经开始动工执行了。”社区主任彭福珍说到。

召开“板凳会”只是曲江新区此次大走访工作的亮点工作之一。连接创文服务员与社区居民桥梁的“连心卡”;提高走访成功率的“走访时间表”和“住户分布图”;提高调查准确率的“问卷星”……各单位多措并举,亮点纷呈。

自大走访以来,创文服务员的工作热情感染了社区居民,他们自发成为创文宣传员,在新坐标小区当保安的63岁李大爷看到创文服务员在小区内扎点宣传,在了解了创文工作具体情况后,他对创文工作十分热心,不停地招呼来往住户了解创文宣传活动。家住在华侨城天鹅堡小区南湖小学6年级小朋友孙祎彬、1年级的孙闻悦主动帮忙,小姐妹两人随同创文服务员逐户敲门填写调查问卷,宣传创文小常识,一天时间跑了30多住户,完成了10余份调查问卷。

未来,曲江新区还将始终绷紧创文这根弦,全面落实创文工作各项部署,做好创文迎检各项准备,以实际行动提升群众满意度,为全市创文工作奠定坚实的群众基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市各学校秋季开学工作准备就绪

    2020-09-03 11:22阅读

    空港新城获评 “中国国际化营商环境建设示范县 (市、区)”

    2020-09-02 12:16阅读

    自贸办走访西安奇旅影易科技有限公司 了解企业诉求

    2020-09-01 15:05阅读

    甘肃天水改善城市水生态环境家住绿岸旁 城在碧水间

    2020-08-31 08:26阅读

    何尊、逑盘等国宝进京展出解锁金文中的历史密码

    2020-08-28 00:08阅读

    沣东新城召开脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-26 16:07阅读

    扶风供电分公司“电管家”贴心服务受点赞

    2020-08-25 00:11阅读