您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区:群众家门口就业 挣钱顾家两不误

2020-09-07 18:07  兵马俑在线  字号:T|T

“我在合作社上班每月净收入3000多元,还能就近照顾家里的老人和小孩,感谢党的好政策和曲江帮扶干部的大力帮扶,家里收入增加了,日子是越过越顺心。”周至县楼观镇送军村脱贫户齐超峰一提起在合作社上班就高兴地合不拢嘴。

无业不兴,无业不富。近年来,曲江新区在对口帮扶工作中立足资源优势,坚持因地制宜、精准施策,大力扶持贫困户能够直接参与、直接受益、稳定增收的农业专业合作社,让越来越多的群众在家门口就业,走上了脱贫致富路。

送军村和齐超峰一样的贫困户因为没有技术,前些年一直在外面打零工,挣得少不说还经常回不了家,没办法照看老人孩子,普遍存在挣钱和顾家两难的现实矛盾。为了解决群众就业难题,增加收入,送军村第一书记刘彭军和驻村干部优先帮助贫困户在附近的周至县鲜盟专业合作社、誉隆合作社务工,让他们在家门口就业。目前,送军村在合作社上班的村民有四十多人,他们和齐超峰一样成了村里有工作有工资的“上班族”。

“企业建在家门口,挣钱就在村里头。”说起家门口的合作社,送军村的群众都会竖起大拇指。这些建在群众家门口的合作社不仅发展了村集体经济,而且能让群众就近就业,实现顾家挣钱“两不误”,在促进群众就业增收,巩固脱贫成果,提升脱贫质量等方面发挥了积极作用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    整治环境 扮靓乡镇——九峰镇持续开展环境卫生大整治

    2020-09-07 12:33阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    回应群众关切 积极落实整改

    2020-09-03 22:04阅读

    岳华峰在泾河新城调研重点项目建设和经济运行情况

    2020-09-02 10:21阅读

    西安交通大学附属泾河医院落户泾河新城

    2020-08-31 20:05阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读

    西安港“朋友圈” 再添新伙伴 首列“唐西欧”国际货运班列 从唐山曹妃甸港始发

    2020-08-27 10:10阅读