您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康岚皋涉贫农产品在高新区展销

2020-09-24 18:36  兵马俑在线  字号:T|T

9月16日,安康市岚皋县涉贫农产品在西安高新区管委会展销,岚皋县32家农业企业携上百种特色农产品参加活动。这是西安高新区消费扶贫月系列活动之一。

活动现场,来自岚皋的土蜂蜜、黑木耳、富硒米等绿色农产品及葡萄酒、香椿酱、豆干、糖等深加工产品大受欢迎,吸引了一波又一波的人前来采购。

安康志根食品加工有限公司是岚皋县一家从事农产品加工和销售的农业企业,其产品在活动现场备受青睐,活动开始不到一小时,其销售收入已近千元。其负责人杨志根表示,通过本次活动,让自己的产品走进高新区这个大市场,打开了销路,让与企业关联的贫困户从中受益,将用优质的产品向社会回馈。

高新区管委会一名职工手上提了满满两大袋,她表示,这里很多东西在市面上都很少见到,可以带回去让家人还有亲戚朋友尝尝鲜。当被问到为什么买这么多时,她说:“这是好事情啊,你看自己买到了平时很难买到的东西,还为脱贫攻坚做了一点贡献,这种利他又利己的事情可以多做一点。”

展销期间,高新区农水局与岚皋县签订《助力岚皋消费扶贫购销协议书》,根据协议,高新区将通过“扶贫832”平台或组织线下集中采购的方式,以市场价格购买岚皋县生产的牛肉酱、香椿酱等产品,确保在2020年底前实现采购金额达到150万元。

2019年,高新区与新城区联合成立对口帮扶团,对安康市岚皋县进行对口帮扶,一年多来,两市三地不断整合资源、创新模式,扎实开展产业增收、创业就业扶持、消费扶贫、教育帮扶、旅游消费、土地指标合作开发、干部挂职培训及企业互访等帮扶工作。9月3日,西安高新区消费扶贫月正式启动,西安高新区农水局积极对接岚皋县,推动当地涉贫农产品走进西安高新区,从消费端发力,助力当地脱贫攻坚。

(高新融媒记者 张静攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    15个重点产业项目落户西咸新区秦汉新城

    2020-09-24 10:19阅读

    中国西部科技创新港举行大型仪器设备共享实验中心揭牌暨校级公共平台启用仪式

    2020-09-23 10:22阅读

    以近民之心行简政之道 ——汉中市生态环境局南郑分局服务重点项目建设

    2020-09-22 08:33阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    2020全球硬科技创新大会——商汤科技“大爱无疆·开元”人工智能峰会举行

    2020-09-17 12:09阅读

    西安国际港务区举办2020年国家网络安全宣传周活动

    2020-09-15 16:07阅读

    西安部署2020—2021学年度基教提升推进工作明年再增10.8万个学位

    2020-09-14 08:27阅读